Vaaaaaaaaaaaaaale, os aviso, esta receta no tiene ninguna dificultad ni es nada interesante, pero el aceitito cogió un gusto delicioso y un color muy bonito. Pero no me diréis que no tiene nombre de restaurante de lujo ¡jajajajja!...¿quizás quedaria más interesante merluza con tomates secos de Ballobar y ajos tiernos confitados?
Ingredientes (para dos personas)
Merluza a rodajas, a lomo, entera...como más os guste (nosotros pusimos 2 rodajas por cabeza)
4 o5 tomates secos
3 o 4 dientes de ajos pelados o con piel
3 o 4 granos de pimienta de cayena
Aceite y sal
Ponemos una sarten al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos las rodajas de merluza y salamos. Dejad a fuego fuerte para que se dore un poco.
A media cocción de la merluza, añadid los tomates secos, los ajos (un poco machacados con un cuchillo) y los granos de pimienta. Bajad el fuego para se integren los sabores y los olores.
¡Y ya está! Lo ideal es servir la merluza con un poquito del aceite aromatizado (sin abusar, ¿eh?).
¡¡¡¡BON PROFIT!!!!
Información nutricional: esta receta no tiene CH.
que buen plato olagaaaa me encantaaaaa besos wapisima perdona mi ausencia muackk
ResponderEliminarHola guapa! No te preocupes, yo tambien llevo muchos días que no tengo tiempo para visitar las actualizaciones :-(. A ver si este fin de semana me pongo al día que he visto muchas novedades. Un besito,
ResponderEliminarhumm, qué interesante esta receta, me la apunto ahora mismo, pues tengo una bandeja de tomates esperando a que los cocine ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Olga, tienes que invitarme a comer esta merluza, desde que comí una merluza super seca le he pillado mania a este pescado, a ver si tu me haces quitar esta mania. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Paula, espero que te guste! Un beso
ResponderEliminarSarita, guapa, cuando quieras. Además por lo que tengo comprobado el secreto de la merluza es que sea fresca, sobretodo si es a la plancha :-D. Un besazo!