Ir al contenido principal

Merluza con tomates secos y ajos

Vaaaaaaaaaaaaaale, os aviso, esta receta no tiene ninguna dificultad ni es nada interesante, pero el aceitito cogió un gusto delicioso y un color muy bonito. Pero no me diréis que no tiene nombre de restaurante de lujo ¡jajajajja!...¿quizás quedaria más interesante merluza con tomates secos de Ballobar y ajos tiernos confitados?




Ingredientes (para dos personas)

Merluza a rodajas, a lomo, entera...como más os guste (nosotros pusimos 2 rodajas por cabeza)
4 o5 tomates secos
3 o 4 dientes de ajos pelados o con piel
3 o 4 granos de pimienta de cayena
Aceite y sal

Ponemos una sarten al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos las rodajas de merluza y salamos. Dejad a fuego fuerte para que se dore un poco. 

A media cocción de la merluza, añadid los tomates secos, los ajos (un poco machacados con un cuchillo) y los granos de pimienta. Bajad el fuego para se integren los sabores y los olores. 

¡Y ya está! Lo ideal es servir la merluza con un poquito del aceite aromatizado (sin abusar, ¿eh?). 


¡¡¡¡BON PROFIT!!!!


Información nutricional: esta receta no tiene CH.

Comentarios

  1. que buen plato olagaaaa me encantaaaaa besos wapisima perdona mi ausencia muackk

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! No te preocupes, yo tambien llevo muchos días que no tengo tiempo para visitar las actualizaciones :-(. A ver si este fin de semana me pongo al día que he visto muchas novedades. Un besito,

    ResponderEliminar
  3. humm, qué interesante esta receta, me la apunto ahora mismo, pues tengo una bandeja de tomates esperando a que los cocine ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  4. Olga, tienes que invitarme a comer esta merluza, desde que comí una merluza super seca le he pillado mania a este pescado, a ver si tu me haces quitar esta mania. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Paula, espero que te guste! Un beso

    Sarita, guapa, cuando quieras. Además por lo que tengo comprobado el secreto de la merluza es que sea fresca, sobretodo si es a la plancha :-D. Un besazo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis