Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 8, 2010

Caldo de verduras con calabaza

Con el fresquito que está haciendo estos días, lo que más apetece es un buen caldito bien caliente. En casa mínimo hacemos uno a la semana de pollo o de verduras y de tanto en tanto cae uno de pescado.  Esta semana ha tocado uno de verduras, pero bien completo.  Hacía unas semanas que en casa rondaba una calabaza y el jueves cuando fui al mercado compré una col enorme con unas hojas verdes exteriores que pedian a gritos ser usadas para un caldito y así ha sido.  Ingredientes 1 puerro 1 nabo 1 xirivia 1 patata 1 cebolla 2 o 3 ramas de apio Unas 5 o 6 hojas de col (las más verdes exteriores) 2 o 3 zanahorias Media calabaza Agua, sal y un chorritin de aceite ¿Cómo? Pelamos y lavamos bien todas la verduras. Las troceamos pequeño (tengo comprobado que cuando haces los trocitos pequeños, con la cocción se van desintegrando y el caldo queda mucho más rico).  Las ponemos en una olla grande y cubrimos con agua hasta arriba. Salamos y ponemos un poco de aceite.  Dejamos que llegue a hervir