Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 7, 2010

Pollastre amb escamarlans

O pollo con cigalas...Pero a mi me suena mucho más apetecible el nombre en catalan jejeje. Con esta receta participo en el HEMC 49 de temas de navidad. Este mes la anfitriona es Núria de Petita Cuina , un blog que no conocía y que me ha gustado muchísimo lleno de recetas deliciosas.  Ingredientes Medio pollo a trozos entre medianos y pequeños 4 cigalas 1 cebolla 2 zanahorias medianas o 1 grande 2 tomates maduros grandes Medio vaso de vino blanco 1 diente de ajo pelado Perejil (yo usé del seco, pero si tenéis fresco, mejor que mejor) 1 carquiñoli 10 avellanas 15 gr de xocolate negro a la piedra Caldo (yo usé caldo vegetal casero, más o menos un vaso y medio y acabé de completar con un poco de agua). Sal y aceite de oliva ¿Cómo? Lavar el pollo y quitarle la piel. Salar, enharinar y dorarlo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Es importante que quede bien hecho. Así que primero le podéis dar un fuego fuerte y luego disminuir la intensidad para que se a