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Mostrando entradas de enero 19, 2011

Caldo de acelgas con calabaza y fideos

Esta receta entraria dentro de la "cuina d'aprofitament".  Normalmente acostumbramos a comer acelgas una vez a la semana o cada quince días. Las hacemos hervidas y siempre tirabamos el caldo...y a mi me daba una pena...  Así que esta última vez lo guardamos en una botella en la nevera (si vaís a tardar más de 2 días en consumirlo mejor congelarlo) y hoy lo hemos aprovechado.  El sábado compré una calabaza preciosa y que mejor forma de aprovecharla que ésta, con una sopita bien caliente ahora que parece que está llegando el invierno.  Ingredientes (3 platos) El caldo de hervir una acelgas (1 litro y medio) (en nuestro caso se trata de un caldo muy básico donde hirvieron 1 manojo de acelgas lavadas y 2 patatas). Media calabaza Fideos finos Aceite y sal ¿Cómo? Pelamos y troceamos pequeñita la calabaza. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos los trozos de calabaza y la dejamos a fuego medio durante unos 5-10 minutos. Vamos re

Corona de naranja

Ya tocaba algo dulce nuevamente. Hacía tiempo que tenía pendiente hacer un bizcochito para el desayuno o unas magdalenas y después de ojear mi biblioteca de cocina me he decidido por este.  Está sacado de un libro de Anne Wilson llamado Pasteles al instante. Lo tenía muy abandonado. Creo que hacía años que no lo miraba y ahora lo he recobrado porque tiene recetas muy interesantes.  Este bizcocho tiene un fuerte gusto a naranja, así que si no le tenéis especial aprecio, podéis hacer una adaptación sin ella. Ingredientes 1 1/4 taza de harina de fuerza (unos 250 gr) 1 taza de harina de fuerza integral (150 gr) 1/4 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de levadura  (en mi caso la harina integral llevaba levadura incorporada, si no es el caso, ponedle una cucharada sopera de levadura) 1/2 taza de tagatosa (o 1 taza de azúcar moreno) 1 cucharada de ralladura de naranja 1/3 taza de zumo de naranja recién exprimido 125 gr de mantequilla fundida 1 yogurt natural  3 huevos  La receta

Bloglovin'

Hoy, mirando las estadísticas, he visto en el apartado de origen de visitas una web que no conozco de nada: Bloglovin'. He ojeado la web y parece como un listado enorme de blogs por categorias. Lo que me parece sorprendente es que yo nunca he autorizado a esa web a colgar las entradas de mi blog. ¿Qué hacen entonces allí? Y esto no es la primera vez que lo veo.  ¿Nada ni nadie regula esto? ¿Cualquier persona puede coger el blog y colgarlo en su web, con las entradas publicadas en esa misma web? Podéis ver el blog en su pagina aquí .