Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 25, 2011

Pan de chocolate y avellanas

El otro día en la biblioteca cogí prestado un libro: 365 recetas de pan de Anne Sheasby. Todas las recetas se pueden aprovechar. Es un libro estupendo. Os animo a que os deis una vuelta por las bibliotecas de vuestro barrio e indaguéis en la sección de libros de cocina. Tienen una oferta espectacular. Este pan en concreto está tremendamente delicioso. Para desayunar y para merendar. Acabado de salir del entorno, con los trocitos de chocolate fundidos, está increíble y luego, simplemente tostándolo un poquito conseguimos el mismo efecto. Ingredientes 225 gr de harina de fuerza blanca 1 cucharada de cacao en polvo (utilicé colacao 0- fibra) 1/2 cucharadita de sal 25 gr de mantequilla  1 1/2 cucharadita de levadura seca rápida 25 gr de sirope de agave (o de azúcar) 55 gr de avellanas molidas (en trocitos, no en polvo) 85 gr de pipas de chocolate (no tenia, así que utilicé una barra de chocolate negro fondant sin azúcar y lo troceé) 1 huevo grande ligeramente batido 100