Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 22, 2011

Mousse de chocolate con nata y mango

Nunca había hecho mousse de chocolate...pero el otro día vi a mi pareja comerse una copa de esas de Danone de chocolate y nata y pensé...¡yo tengo que hacer esto! Y mira que es fácil, madre mía, no entiendo porqué no me animé antes.  Ingredientes (para 4 personas) 150 ml de leche destanatada o semidesnatada 200 mg de chocolate negro sin azúcar 2 claras de huevo Edulcorante 250 ml de nata para montar 1 mango ¿Cómo? Pelamos y troceamos pequeño el mango.  Montamos la nata junto con una cucharadita o dos de edulcorante (es indiferente cual sea, ya que no se va a cocinar). Fundimos el chocolate a fuego lento con la leche. Vamos removiendo. Cuando esté listo reservamos.  Montar las claras, y cuando adquieran consistencia, añadir una cucharadita de edulcorante y seguir montando hasta el punto de nieve. Mezclar bien las claras con el chocolate fundido usando una espátula de plástico. Introducir en la nevera durante una media hora para que coja consistencia. Reparte unos trozos de man