Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 18, 2010

Ñoquis con salsa de puerros y setas

Y aquí va mi receta para la propuesta salada de Whole Kitchen de este mes.  Lo séeeeeeeeeeeeeeeeeee...os estáis preguntando ¿pero dónde estan los ñoquis? jajajaja. Pues resulta que son esa masa blanca informe que hay debajo de las setas...mmmm.... Ingredientes Para los ñoquis 250 gr de patatas (4 o 5 patatas medianas) 75 gr de harina 1 huevo sal Para la salsa de puerros 2 puerros Media cebolla 1/2 vaso de vino de Jeréz o Vino blanco Nata líquida oagua o caldo de verduras Aceite y sal Champiñones u otra seta ¿Cómo? Para hacer los ñoquis (con la panificadora) : Hervimos las patatas con piel. Yo las hice en el microondas, máximo potencia unos 15 minutos. Cuando están tiernas, las dejamos enfriar un poco y las pelamos. Triturarlas con un tenedor.  Ponemos en el bol de la panificadora, el huevo, la harina, la sal y el puré de patatas y le damos al programa de amasado. Con unos 3 o 4 minutos basta.  Espolvoreamos el marmol con harina y ponemos la pasta. Podemos añadir un poco