Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 16, 2010

Tortilla de pan con tomate

Esta receta la escuchamos por la radio hace muchísimo tiempo y creo que esa misma noche la hicimos. Tengo pendiente hacerla igual pero añadiendole un poco de queso, debe estar todavia más impresionante.  Ingredientes (2 personas) 2 o 3 huevos Un trozo de pan (de unos 30 gr aproximadamente) 1 tomate rojo de huntar (si es tomate de colgar todavía mejor) Aceite de oliva Sal ¿Cómo? Primero abrimos el pan como si fuéramos a hacer un bocadillo. Abrimos el tomate por la mitad y lo restregamos sobre la molla del pan (vamos, el pa amb tomàquet de toda la vida), añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite.  Batimos los huevos en un bol o plato hondo. Ponemos un poco de sal, batimos y añadimos el pan con tomate troceado pequeño. Dejamos unos minutos para que el pan se empape bien.  Ponemos una sarten al fuego y añadimos un chorro de aceite de oliva. Cuando la sartén esté bien caliente, añadimos los huevos con el pan y bajamos el fuego (yo pongo la vitro a 4 o 5, aprox). Cuando veamo