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Mostrando entradas de mayo 4, 2011

Control de las proteínas animales

Desde hace un mes estoy colaborando como psicóloga en la Associació de Diabètics de Catalunya en la sucursal de Barcelona. El otro día con Octavi, su presidente, hablábamos de las complicaciones de la diabetes. Me comentó que hablando con un especialista del riñón un día le preguntó: "Además de un buen control de la diabetes, ¿que más podemos hacer para minimizar los riesgos de nefropatía?" . El médico le contestó: "Hacer trabajar al mínimo al riñón disminuyendo al máximo o eliminando el consumo de proteínas animales" . Entonces Octavi me preguntó como llevaba yo este tema. Le dije que lo tenía muy en cuenta, pero después de esa conversación le he ido dando vueltas y más vueltas y fijándome más en lo que como y he caído en que no vigilo tanto como creía. No hay día que no consuma proteínas animales: huevos, leche, yogur, queso, pollo, lomo, pescado blanco, pescado azul, ternera, atún en aceite de oliva, caballa en aceite de oliva, jamón dulce, pavo, mantequilla