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Mostrando entradas de mayo 3, 2010

Factor de sensibilidad, bolus corrector, ratio insulina-CH

Otros nuevos conceptos que aprendí en esa sesión. El primer de ellos es el FACTOR DE SENSIBILIDAD A LA INSULINA. Es la glucemia que se reduce al administrar 1 unidad de insulina en forma de bolus. Nos indica el descenso de insulina en mg que podemos esperar pro cada unidad extra de insulina. Se calcula 1800/ total de insulina. Por ejemplo, en mi caso me pongo un total de 33 unidades de insulina diarias. 1800/33= 54 --> por cada unidad de insulina me desciende la glicemia 54 mg. BOLUS CORRECTOR Se calcula= (glucemia real - valor óptimo)/ factor de sensilidad. Para hacer el cálculo debemos tener un objetivo óptimo de nivel de glucosa. Por ejemplo, 130 mg. Hagamos el cálculo, con un control de glicemia a 220. (220-139)/ 54= 1,6 unidades de insulina. Es decir, que debes administrarte 1,6 unidades extras de insulina, para conseguir el nivel de glicemia deseado . ¿Y si lo que ocurre es que vas a realizar una ingesta de CH superior o inferior del normal? Para ell