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Mostrando entradas de enero 16, 2011

¿Cómo afectan las proteínas a los niveles de glucosa?

Las proteinas estan formadas por cadenas de aminoacidos . Los aminoacidos son compuestos formados por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. Se clasifican en esenciales (el organismo es incapaz de producirlos) y no esenciales (pueden ser formados por el organismo). Una proteína será más completa y con mayor valor biológico cuantos más aminoácidos esenciales contenga. La proteína de mayor valor biológico es la de la clara de huevo ¿lo sabíais? ¡Yo no tenía ni idea!. A la clara de huevo se le asigna el valor de la unidad y el resto se mide por comparación, siendo siempre inferior a 1. Durante el proceso de digestión rompemos las cadenas de aminoácidos. Los aminoácidos son muy pequeños y son capaces de atravesar la barrera del intestino para llegar a la sangre y realizar sus funciones. Son  indispensables para el crecimiento y reponen las proteínas que los músculos y huesos van perdiendo, entre otras funciones.  Si tomamos las cantidades adecuadas, no debemos preocuparnos por