Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 18, 2010

Sensor subcutáneo "ultrasensible"

No tenia ni idea de esta noticia, y rebuscando información he topado con ella. "[...] otro equipo del CSIC está dirigiendo la parte española de un proyecto internacional para desarrollar biosensores de glucosa implantables, para lo que están creando un sensor subcutáneo "ultrasensible" que controle el nivel de azúcar de los pacientes cada 10 o 15 minutos.El sensor indica las acciones a seguir, como ingerir alimentos o la dosis de insulina adecuada. El sensor transmite esos datos al móvil del paciente, a cualquier otro dispositivo conectado a Internet o al centro sanitario donde se archive su historia clínica, e incluso le indica las acciones a seguir, como ingerir alimentos o la dosis de insulina adecuada si se detecta una concentración alta o baja de azúcar en la sangre. También se espera que este biosensor pueda utilizarse en 2010". Os pongo el link con el articulo del CSIC: Biosensores de glucosa implantables . Otra noticia al respecto: ABC

RAPE CON AJOS TIERNOS CONFITADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 4 rodajas de rape de unos 150 gr (fresco o congelado) 12 ajos tiernos 400 gr de patatas 16 mejillones 50 cc de vino blanco seco Perejil picado 2 cucharadas de aceite de oliva sal, pimienta y harina PREPARACIÓN Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor con el vino. Reservar el líquido. Pelar y cortar en rodajas finas los ajos y ponerlos a cocer lentamente en un cazo con el aceite hasta que estén bien confitados (para que se confiten debe hacerse a fuego muy bajito). Freír las patatas peladas y coradas en rodajas no muy gruesas. Una vez fritas ponerlas a escurrir (también se podria hacer con patatas al vapor, a la plancha, hervidas o asadas). En una fuente para horno, extender las patatas, los ajos y una parte del líquido de la cocción de los mejillones. Colocar encima las rodajas de rape saplimentadas, enharinadas y espolvoreadas con perejil picado. Cocer en el horno unos 15 minutos (fuego arriba y abajo con ventilación mejor) a unos 150 º.