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Mostrando entradas de septiembre 19, 2010

Bizcocho de café y nueces

Después del estrepitoso fracaso de ayer intentando hacer un bizcocho de zanahoria con la panificadora, no quería quedarme con el regusto amargo y me he decidido por este bizcocho. Como buena adicta al café, no he podido evitar caer en sus redes nada más leer la receta. La receta original la podeís encontrar en el blog A sabor de hogar . Ella lo hace todo, menos la cocción, con la thermomix y yo la he adaptado al sistema manual y he  sustituido el azúcar por edulcorante ¡mi primer bizcocho sólo con edulcorante! Crucemos los dedos a ver que sale..... Ingredientes 3 huevos 250 gr de harina 1 sobre de levadura 75 gr de nueces (ahora que lo he probado yo le pondría menos, pero va a gustos) Una taza de café expresso o bien 75 gr de café solubre (en la receta original ponía café soluble) 175 gr de azúcar (yo le he puesto 4 cucharadas y media de sacarina líquida) [la página de equivalencias la estoy montando, en breve será accesible des de el menú superior]. 2 cucharadas de coñac 100 gr

Tortilla de bacalao y ajos tiernos

Ayer compré bacalao desmigado y salado y está noche hemos hecho una tortillita junto con unos ajitos tiernos. Lo que ha quedado del pescado (que no de la tortilla) se convertirá hoy mismo en unos ricos buñuelos. Ingredientes (para 2 personas): Unos trozos de bacalao (al gusto) 1 paquete de ajos tiernos (unos 10) 3 huevos (opcional, pueden ser 2 o bien 4, o bien 2 enteros y 2 claras...) Sal (poquiiiiiiiiiiiita) Aceite de oliva ¿Cómo lo hacemos? Ponemos con agua el bacalao para quitarle un poco de sal. Debería estar unos 30 minutos (le podemos cambiar el agua una vez) [yo lo dejé menos porque iba con prisas y la tortilla quedó saladita, saladita]. Cortamos dejando el tallo tierno de los ajos, y los troceamos a trocitos pequeños. Los lavamos. Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos tiernos troceados. Cocinamos a fuego medio- bajo.  A media cocción, añadimos un poco de agua. Cuando se haya evaporado, añadimos un chorrito de aceite y e