Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 24, 2011

Albondigas con sepia y guisantes

¡Encontré las fotos!  Menos mal...pues resulta que busqué una carpeta con nombre Albóndigas con sepia y como no estaba, busqué Sepia con albóndigas y va y resulta que lo guardé con el nombre en catalán: Mandonguilles amb sípia i pèsols. Este plato es una mezcla de dos típicos catalanes: sepia con albóndigas y albóndigas con guisantes, al que además añadí unas patatas por capricho de mi pareja. Al final quedó un plato único completo y de un gusto delicioso. Ingredientes Albóndigas (en mi caso eran de pollo, pero pueden ser de cualquier tipo; más o menos 3 o 4 por persona) Una sepia grande (puede ser congelada, si os va mejor) Guisantes (al gusto) (en mi caso congelados) 1 patata mediana 1 diente de ajo 3 tomates maduros 1 cebolla 1 manoja de hierbas aromáticas secas 1/2 litro de caldo o, en su defecto, agua. Un puñado de piñones Un par de trozos de pan tostado Perejil Aceite y sal ¿Cómo? Pasar las albóndigas por harina y dorarlas en un sartén con un poco de aceite (si queréis