Los polioles son alcoholes de azúcar. Se trata de edulcorantes nutritivos bajos en calorías, con una reducida respuesta glucémica y que no provocan caries. Su poder edulcorante es inferior al de la sacarosa. Los polioles se clasifican en: Polioles monosacáridos . Sorbitol, manitol y xilitol. Polioles disacáridos . Lactitol, isomaltol y maltitol. Polioles polisacáridos . Jarabe de glucosa hidrogenado (es una mezcla de polisacáridos y oligosacáridos). De forma natural se encuentran en los granos, frutas y verduras, pero comercialmente son sintetizados mediante reducción de la glucosa. Los polioles son absorbidos lenta y parcialmente por el intestino, siendo liberados por la orina. Una carga excesiva puede causar diarrea, flatulencia y distensión abdominal (50 gr de sorbitol o 20 gr de manitol). Por ello es muy importante no superar la dosis diaria recomendada. Su uso està desaconsejado en niños, ya que el efecto laxante en ellos se manifiesta más fácilmente. ¿Queréis c...