Como algunos sabéis, el blog Hecho en cocina, cada mes tiene una temática culinária diferente. Este septiembre fue las gelatinas (donde presenté la receta de los petit- suisse caseros y sin azúcar), pero anteriormente han escogido un par de temáticas que quiero remarcar en el blog.
Una de las temática fue recetas aptas para diabéticos y la otra dulces sin azúcar.
Os recomiendo que os déis una vueltecita, ya que hay recetas muy interesantes.
Hola guapiii, tienes algo para ti en mi blog. Un beso!
ResponderEliminarGuapa! Ya te he contestado en tu blog! ¡¡¡¡¡¡Muchas gracias!!!!!
ResponderEliminarSORBETE DE FRESA
ResponderEliminarIngredientes de la receta:
300 g de fresas maduras
15 cl de agua
10 cucharaditas de eduldorante en polvo
zumo de un limón
Decoración:
5 fresas
5 hojas de menta
Receta:
Disolver el edulcorante con los 15 cl de agua en una cacerola hasta obtener un sirope. Retirar del fuego y conservar en frío.
Limpiar las fresas y pasarlas por la batidora y por el chino, para quitar las pepitas.
Mezclar el puré con el sirope enfriado y el zumo de limón.
Meterlo en el congelador y removerlo cada poco tiempo para evitar que se forme una placa de hielo (20 min. Aprox.)
Decorar con las fresas picadas y las hojas de menta
OTRA RECETILLA:
ResponderEliminarCREPS
INGREDIENTES
100ML DE LECHE
100ML DE AGUA
1 CUCHARADA SOPERA DE HARINA
1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR O DE SACARINA
(OJO CON EL EDULCORANTE)
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA BATIDORA Y BATIR.
PONER UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y VERTER UN POCO DE LA MASA.
CUANDO VEAS QUE HA CUAJADO LE DAMOS LA VUELTA Y LISTO!
SE PUEDE RELLENAR DE MERMELADA, NOCILLA ETC.
SI LAS PREFIERES SALADAS EN VEZ DE PONERLE AZÚCAR O EDULCORANTE AÑADES UN POCO MÁS DE SAL Y LUEGO LO PUEDES RELLENAR CON PATÉ, JAMÓN DULCE Y QUESO ETC.
ESPERO QUE OS GUSTE!
VANE
Guapa! jajajajaj! Me ha encantado tu aportación! Pero sigo esperando la receta del pastel de queso, ¡quiero saber la cantidad de edulcorante! jejejejej.
ResponderEliminarPor cierto, yo a la masa de las creps nunca le pongo azúcar las haga dulces o saladas y quedan igual de ricas.
Un besazo y a la espera de más recetitas!