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Strudel de manzana sin azúcar

Pues eso mismo se está haciendo ahora en el horno. La receta original la encontré en Cocina light y la he adaptado un poquito a mi gusto.

Ingredientes:

Una lámina de Hojaldre
3 manzanas
Un puñado de uvas (unas doce).
1 o 2 cucharadas de pan rallada integral o normal.
Canela
Sésamo
Un poco de mantequilla

¿Cómo lo hacemos?

Encender el horno a 150ºC.

Abrimos la lámina de hojaldre. Seria idea que fuera rectangular, pero yo no la he encontrado y la he usado redonda.

Pelamos y cortamos las manzanas a rodajas finas. Pelamos y quitamos el hueso de las uvas.



Ponemos las manzanas y las uvas encima del hojaldre. Espolvoreamos el pan rallado y la canela.



Cerramos el hojaldre con cuidado que no se rompa y sellamos los bordes. Con un pinzel le ponemos un poco de mantequilla derretida (te puedes ayudar con el microondas) (o bien yema de huevo) y le tiramos uns semillas de sésamo.



Hornear durante hasta que esté dorado. Yo he estado unos 50 minutos a 150 ºC, y como no acababa de coger color, le he dado un par de minutos a 200 con el gril y ha quedado genial.


Variantes:

  • si lo queréis más dulce, le podéis añadir edulcolorante en polvo apto para cocinar antes de espolvorear el pan rallado y la canela.

  • la receta original, en lugar de uvas frescas, utiliza uvas pasas que han estado en remojo con agua caliente durante unos 20 minutos y luego han sido escurridas.

  • en lugar de fruta fresca, podéis utilizar compota de manzana sin azúcar (o de otro tipo de fruta...¿o no estaría impresionante con mermelada de frambuesas y arándanos?).

  • sino debéis controlar la dieta, podéis ponerle un poco de azúcar moreno encima de las manzanas y espolvorear con azúcar glass al salir del horno.
¡Bon apetit!

Comentarios

  1. que ricooooo tu blog me va venir fde lujo para comer sano jaja besos wapa

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  2. ¡Pues sí que está rico! Y sin pizca de azúcar, no le hace falta. ¡Gracias por tu comentario Cristina!

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