Pues eso mismo se está haciendo ahora en el horno. La receta original la encontré en Cocina light y la he adaptado un poquito a mi gusto.
Ingredientes:
Una lámina de Hojaldre
3 manzanas
Un puñado de uvas (unas doce).
1 o 2 cucharadas de pan rallada integral o normal.
Canela
Sésamo
Un poco de mantequilla
¿Cómo lo hacemos?
Encender el horno a 150ºC.
Abrimos la lámina de hojaldre. Seria idea que fuera rectangular, pero yo no la he encontrado y la he usado redonda.
Pelamos y cortamos las manzanas a rodajas finas. Pelamos y quitamos el hueso de las uvas.
Ponemos las manzanas y las uvas encima del hojaldre. Espolvoreamos el pan rallado y la canela.
Cerramos el hojaldre con cuidado que no se rompa y sellamos los bordes. Con un pinzel le ponemos un poco de mantequilla derretida (te puedes ayudar con el microondas) (o bien yema de huevo) y le tiramos uns semillas de sésamo.
Hornear durante hasta que esté dorado. Yo he estado unos 50 minutos a 150 ºC, y como no acababa de coger color, le he dado un par de minutos a 200 con el gril y ha quedado genial.
Variantes:
si lo queréis más dulce, le podéis añadir edulcolorante en polvo apto para cocinar antes de espolvorear el pan rallado y la canela.
la receta original, en lugar de uvas frescas, utiliza uvas pasas que han estado en remojo con agua caliente durante unos 20 minutos y luego han sido escurridas.
en lugar de fruta fresca, podéis utilizar compota de manzana sin azúcar (o de otro tipo de fruta...¿o no estaría impresionante con mermelada de frambuesas y arándanos?).
sino debéis controlar la dieta, podéis ponerle un poco de azúcar moreno encima de las manzanas y espolvorear con azúcar glass al salir del horno.
que ricooooo tu blog me va venir fde lujo para comer sano jaja besos wapa
ResponderEliminar¡Pues sí que está rico! Y sin pizca de azúcar, no le hace falta. ¡Gracias por tu comentario Cristina!
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