Ir al contenido principal

Tortilla de claras

Esta tortilla nació porque en el bizcocho me sobraron 2 claras. Normalmente siempre las acabo tirando porque las guardo en la nevera y al día siguiente me da cosa y van donde van, al señor contenedor. Pero ese día pensé que las podía aprovechar para la cena y así fue. 



Para esta tortilla utilicé: 2 claras, queso de cabra (¡me encanta!), perejil picado y picatostes

Batimos las claras, les ponemos sal y añadimos el queso a trocitos, el perejil picado y los picatostes. Movemos bien para que se mezclen los ingredientes y se empapen bien los picatostes. 

Ponemos una sarten al fuego con un chorritin de aceite de oliva. Cuando este caliente añadimos las claras. Bajamos el fuego a 4. Cuando veamos que está cuajado por un lado (un par de minutos) le damos la vuelta y lo mismo. 

Y ya podemos emplatar. 

Algunas sugerencias de primero y para cubrir CH

- un platito de sopa caliente con pasta.
- una crema de calabaza. 
- pan con tomate y aceite y una ensalada bien completa con atún. 


¡¡¡BON PROFIT!!!!

Comentarios

  1. yo las tomo asi cuando estoy a dieta y estan riquisimas besos wapi

    ResponderEliminar
  2. Hola Olga acabo de llegar del blog de Sara y aquí estoy encantadísima de conocerte,y de conocer tus recetas,aquí me quedo como seguidora y con tus recetas.
    En casa solemos hacer esta tortilla y mi marido la toma muy a menudo,bueno nada me quedo cotillendo en la cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,
    un besito enorme.

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina! Pues sí. Era la primera vez que me comía una tortillita solo de claras y estaban bien ricas...claro que en las tortillas, lo fundamental es ¡el relleno! jejeje. Un beso

    Hola Ague, ¡bienvenida a mi blog! Mañana me doy una vueltecita por el blog, que hoy es tardísimo y toy cansadita. Un beso guapa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Y para Nochevieja, ¿qué?

Han pasado meses sin escribir, ocupada con Ariadna, la casa, el trabajo y la formación. Muchos lo cuentan pero hasta que no lo vives no sabes lo que te cambia la vida y las prioridades al tener un hijo.  ¿Cómo ha ido la diabetes después del parto? Por un lado mi dedicación a ella se ha reducido drásticamente y he pasado a tener un control similar a antes de quedarme embarazada (entre 5 y 7 controles al día. a veces más y a veces menos), eso sí, un poco más relajado porque la pequeña me absorbe muchísimo tiempo.  Las hemos desde entonces han ido a 5.5, 6.1 y 5.9 la última en noviembre, no me quejo :-). Este último mes ha sido bastante revolucionario en los controles con un par de semanas con hipers y resistencia a la insulina. Creo que todo ha sido debido a la vuelta de la menstruación después de 18 meses, ¡vaya jaleo para el cuerpo a nivel hormonal!. Ahora ya llevo un par de semanas más estable.  El peso se estanco hasta que en septiembre empezó a bajar y ya ca...

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para co...

Sirope de ágave

Hace tiempo que encuentro recetas que sustituyen el azúcar por el sirope de ágave . No había oído nunca hablar de él y me despertó curiosidad ¿es apto para diabéticos? Y con esta pregunta he empezado mi búsqueda de información. Primero hice una visita a la herboristeria, pero no pudieron darme más detalles, así que he abierto mis indagaciones por Internet. Antes de nada ¿Que es el agave? El agave es un cactus de origen Mejicano de la familia Agavaceae. Tiene muchas utilidades (tequila, papel, tejas, clavos....) y una de ellas es como edulcorante natural. Se clasifica dentro de los edulcorantes naturales junto con: - Azúcar integral : a partir de la melaza o miel de caña. - Concentrado o sirope de manzana : en los países más nórdicos es muy típico este edulcorante o endulzante natural que se obtiene cocinando a fuego lento el zumo de manzana. Aporta un sabor suave y muchos de los nutrientes de la manzana. - Fructosa : se utiliza principalmente en alimentos "tolerados" ...