Ir al contenido principal

Huevos con bechamel


Este plato viene de casa de mi pareja de toda la vida y ahora lo hemos integrado en nuestra dieta. Es muy fácil de hacer y en un momento tienes una comida preparada muy apañada, y si la acompañas con una ensaladita, muy equilibrada. 

Ingredientes

Huevos (la cantidad depende de cada uno, en casa normalmente mi pareja se come dos y yo uno solo)
Salsa bechamel: mantequilla, harina, leche y sal.
Queso rallado
Sal

¿Cómo?

Encendemos el horno a 180ºC arriba y abajo con ventilador.

Primero hacemos la bechamel. Ponemos un poco de mantequilla en una sarten o cazuela. Cuando esté deshecha añadimos harina y removemos bien para que no se queme. Cuando tenga un color almendrado añadimos la leche y un poco de sal. Podemos añadir un poco más de harina si véis que queda muy clara. Las cantidades son aproximadas: de mantequilla acostumbro a poner una cucharadita, harina pongo dos cucharadas grandes y luego añado un par más a la leche, y de leche podríamos decir un vaso y medio, aproximadamente. 

Cuando tengamos la bechamel lista, la ponemos en una fuente para horno y añadimos los huevos. Para que los huevos queden dentro de la bechamel una persona puede formar un agujero con dos cucharas y otra añadir los huevos. De uno en uno. 

Después salamos los huevos y añadimos el queso rallado. 

Ponemos unos 10 minutos y luego encendemos el gratinador unos 5-10 minutos más (hasta que el queso esté fundido). 

Y ya tenemos un plato que está muy bueno, es fácil, es rápido y a los niños seguro que les encanta.


¡¡¡BON PROFIT!!!

Comentarios

  1. Olga, esto tengo que probarlo, a mi novio le encanta la bechamel y a mi los huevos jejeje, siempre que hago bechamel me hace hacer mas de la cuenta para comersela con el pan xD
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!

    Pues está cacho rico! jejejeje! A mi también me gusta sucar la bechamel.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. que rico olgaaa esta noche los agooo seguro besitossssssssss

    ResponderEliminar
  4. Anda, cuando lo he visto en la foto pensaba que eran rellenos y luego he viso que no... Tiene una pinta estupenda, los haré que seguro que a mi nene le encantan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que rico, esto lo hago yo para una cena fijo.

    ... no hay nada más bonito que poder dar una sonrisa con un simple comentario, verdad?

    Voy a cotillear por el blog, también he visto el del huerto, como mola.

    ResponderEliminar
  6. Cristina guapa! Al final los hicistes? Ponles un poco más de bechamel que los de la foto son un poco pobres jejejejej!

    MABEL, gracias guapa!

    Eu! jajajajaj! Lo que me he reído con tu comentario, te puedo asegurar que ha creado una gran sonrisa. Gracias por la visita guapa.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los huevos con bechamel, mi madre prepara unos riquísimos también. Un besazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis