Ir al contenido principal

Conferències octubre de l'ADC

ADC BARCELONA

Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)
Hora: 18.00
Data: 07-10-2010
Tema: DIABETIS EN ALÇADA, EXPERIÈNCIA DES DE L'ACONCAGUA
Ponent: Sr. Javier Torrents. Alpnista i diabètic

Lloc: BARCELONA, IMO, Josep Maria Lladó, 3
Hora: 18.00
Data: 13-10-2010
Tema: DIABETIS I VISIÓ
Ponent: Sr. Octavi Sànchez / Sr. Borja Corcótegui. President ADC Barcelona / retinòleg director mèdic de l'IMO, Institut de Microbilologia Ocular. Acte organitzat per IMO. Info i inscripció: 93 240 44 20.

Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)

Hora: 18.00
Data: 14-10-2010
Tema: CARBOHIDRATS I RACIONS
Ponent: Sra. Marta Ros. Dietista llicenciada en Ciència i Tecnologia dels aliments.

Lloc: SANT JOAN DESPÍ, Avinguda Barcelona, 41

Hora: 11.00
Data: 16-10-2010
Tema: LA IMPORTÀNCIA DE L'EDUCACIÓ EN EL TRACTAMENT DE LA DIABETIS / PRESENTACIÓ ADC SANT JOAN DESPÍ
Ponent: Dra. Sara Torejón. Endocrinòloga de l'Hospital Moisès Broggi

Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)

Hora: 18.00
Data: 21-10-2010
Tema: EL PEU DIABÈTIC
Ponent: Sr. Jesús Aitan. Podòleg de l'Hospital de Sant Pau


Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)

Hora: 18.00
Data: 28-10-2010
Tema: SEXUALITAT I DIABETIS
Ponent: Dr. Osvaldo Rajmil. Metge andròleg de la Fundació Puigvert


ADC OSONA

Lloc: MANLLEU, Casal Frederica Montseny
Hora: 19.00
Data: 14-10-2010
Tema: ALÈRGIES I DIABETIS
Ponent: Sra. Marta Ros. Diplomada en dietètica i nutrició humana pel CESNID

Lloc: MANLLEU. Casal Federica Montseny

Hora: 19.00
Data: 18-10-2010
Tema: AL·LÈRGIES I DIABETIS
Ponent: Sra. Marta Ros. Diplomada en dietètica i nutrició humana pel CESNID

Lloc: CENTELLES

Hora: 19.00
Data: 25-10-2010
Tema: ALÈRGIES I DIABETIS
Ponent: Sra. Marta Ros. Diplomada en dietètica i nutrició humana pel CESNID


ADC MARESME

Lloc: MATARÓ, capella de l'Antic Hospital. Hospital, 29
Hora: 19.00
Data: 14-10-2010
Tema: DESPRÉS DEL RECENT CONGRÉS EUROPEU PER LA DIABETIS, QUÈ HI HA DE NOU?
Ponent: Dr. Albert Palaudàrias. Endocrinòleg del Consorci Sanitari del Maresme

Associació de Diabètics de Catalunya

Comentarios

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Colacao 0

Lo primero que hay que hacer es diferenciar entre Colacao 0% azúcares y el Colacao Light que salió al mercado hace más tiempo. El Colacao light fue retirado del mercado debido a una denúncia que se les impuso por no cumplir la normativa de los productos considerados light. Podéis encontrar toda la información al respecto aquí . Cuando salió al mercado fui directa a mirar los ingredientes y llevaba azúcar, cosa que me extrañó muchísimo.  Al tiempo salió el Colacao 0% azúcares y con 0,4% de materia grasa . Entre sus ingredientes consta, a fecha de hoy: cacao, crema de cereal, fibra, sales minerales, emulgente, anticonglomerante, aromas, sal y edulcorantes (aspartamo y acesulfamo). Según la información nutricional, por taza con leche desnatada, proporciona unos 11 gr de CH, de los cuales azúcares 8 gr.    Desde que lo descubrí en el mercado lo he tomado y no he notado hiperglucemias; claro que siempre intento que sustituya una ración de CH para el postre o para la merienda o media

FreeStyle Libre

Por fin llegó la entrada sobre el FreeStyle Libre . El proceso de compra fue ágil y rápido. En cuatro días lo tenia en casa teniendo el fin de semana por en medio.  Precio del lector: 60 euros. Precio por sensor: 60 euros. Duele, pero comparado con otros aparatos con funciones similares que hay en el mercado, es más accesible.  Al llegar hay que cargar el lector, que viene con un adaptador a la corriente y un cable para conexión a USB y al adaptador (como el de los móviles).  La batería del sensor me ha durado muchísimo. Al finalizar el primer sensor lo puse nuevamente a cargar, a pesar de que todavía le quedaba más de la mitad de la batería. El sensor. En cada caja viene un sensor y un aplicador. A simple vista parece un poco aparatoso, pero si lees con calma la hoja de instrucciones (texto e imágenes muy claras) y vas poco a poco las primeras veces, se coloca sin problemas y sin dolor (al menos en mi caso).  Una vez te lo pones necesita 60 minutos para calibrarse (