Ir al contenido principal

Conferències octubre de l'ADC

ADC BARCELONA

Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)
Hora: 18.00
Data: 07-10-2010
Tema: DIABETIS EN ALÇADA, EXPERIÈNCIA DES DE L'ACONCAGUA
Ponent: Sr. Javier Torrents. Alpnista i diabètic

Lloc: BARCELONA, IMO, Josep Maria Lladó, 3
Hora: 18.00
Data: 13-10-2010
Tema: DIABETIS I VISIÓ
Ponent: Sr. Octavi Sànchez / Sr. Borja Corcótegui. President ADC Barcelona / retinòleg director mèdic de l'IMO, Institut de Microbilologia Ocular. Acte organitzat per IMO. Info i inscripció: 93 240 44 20.

Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)

Hora: 18.00
Data: 14-10-2010
Tema: CARBOHIDRATS I RACIONS
Ponent: Sra. Marta Ros. Dietista llicenciada en Ciència i Tecnologia dels aliments.

Lloc: SANT JOAN DESPÍ, Avinguda Barcelona, 41

Hora: 11.00
Data: 16-10-2010
Tema: LA IMPORTÀNCIA DE L'EDUCACIÓ EN EL TRACTAMENT DE LA DIABETIS / PRESENTACIÓ ADC SANT JOAN DESPÍ
Ponent: Dra. Sara Torejón. Endocrinòloga de l'Hospital Moisès Broggi

Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)

Hora: 18.00
Data: 21-10-2010
Tema: EL PEU DIABÈTIC
Ponent: Sr. Jesús Aitan. Podòleg de l'Hospital de Sant Pau


Lloc: BARCELONA, C. Balmes, 47 (metro Universitat)

Hora: 18.00
Data: 28-10-2010
Tema: SEXUALITAT I DIABETIS
Ponent: Dr. Osvaldo Rajmil. Metge andròleg de la Fundació Puigvert


ADC OSONA

Lloc: MANLLEU, Casal Frederica Montseny
Hora: 19.00
Data: 14-10-2010
Tema: ALÈRGIES I DIABETIS
Ponent: Sra. Marta Ros. Diplomada en dietètica i nutrició humana pel CESNID

Lloc: MANLLEU. Casal Federica Montseny

Hora: 19.00
Data: 18-10-2010
Tema: AL·LÈRGIES I DIABETIS
Ponent: Sra. Marta Ros. Diplomada en dietètica i nutrició humana pel CESNID

Lloc: CENTELLES

Hora: 19.00
Data: 25-10-2010
Tema: ALÈRGIES I DIABETIS
Ponent: Sra. Marta Ros. Diplomada en dietètica i nutrició humana pel CESNID


ADC MARESME

Lloc: MATARÓ, capella de l'Antic Hospital. Hospital, 29
Hora: 19.00
Data: 14-10-2010
Tema: DESPRÉS DEL RECENT CONGRÉS EUROPEU PER LA DIABETIS, QUÈ HI HA DE NOU?
Ponent: Dr. Albert Palaudàrias. Endocrinòleg del Consorci Sanitari del Maresme

Associació de Diabètics de Catalunya

Comentarios

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

Colacao 0

Lo primero que hay que hacer es diferenciar entre Colacao 0% azúcares y el Colacao Light que salió al mercado hace más tiempo. El Colacao light fue retirado del mercado debido a una denúncia que se les impuso por no cumplir la normativa de los productos considerados light. Podéis encontrar toda la información al respecto aquí . Cuando salió al mercado fui directa a mirar los ingredientes y llevaba azúcar, cosa que me extrañó muchísimo.  Al tiempo salió el Colacao 0% azúcares y con 0,4% de materia grasa . Entre sus ingredientes consta, a fecha de hoy: cacao, crema de cereal, fibra, sales minerales, emulgente, anticonglomerante, aromas, sal y edulcorantes (aspartamo y acesulfamo). Según la información nutricional, por taza con leche desnatada, proporciona unos 11 gr de CH, de los cuales azúcares 8 gr.    Desde que lo descubrí en el mercado lo he tomado y no he notado hiperglucemias; claro que siempre intento que sustituya una ración de CH para el postre o para la merienda o media