Aquí va mi receta para el HEMC#47.
Ingredientes
200 gr de fresas aproximadamente
Alga agar- agar (unos 3 gr)
Stevia (10- 15 gotas) (o 90 gr de azúcar)
150 gr de queso de untar (yo he utilizado philadelphia)
200 gr de nata montada o nata líquida (he utilizado la de la marco Ato)
¿Como lo hacemos?
Ingredientes
200 gr de fresas aproximadamente
Alga agar- agar (unos 3 gr)
Stevia (10- 15 gotas) (o 90 gr de azúcar)
150 gr de queso de untar (yo he utilizado philadelphia)
200 gr de nata montada o nata líquida (he utilizado la de la marco Ato)
¿Como lo hacemos?
Ponemos al fuego agua con el agar-agar que hierva unos 4 minutos.
Lavamos y troceamos las fresas (en nuestro caso eren maduixes del Maresme ¡molt bones!). Las trituramos con 10 gotas de Stevia y lo ponemos al fuego. Retiramos cuando empiece a hervir.
Añadimos el agar- agar y removemos bien para que se disuelva del todo. Añadimos la nata líquida o montada y el queso de untar y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Podéis ayudaros con unas varillas. Probad de dulzor y corregid poniendo unas gotas más de stevia si pensáis que no está bien (en mi caso he añadido 5 gotas más)
Poned en vasitos individuales y dejar enfriar. Cuando no esté caliente, poner en el frigorifico un par de horas antes de consumir.
Es la primera vez que lo hacía y de sabor ha quedado espectacular. ¡Espero que os guste!
¡¡¡¡BON PROFIT!!!
Hola ¡me ha encantado! pro dos preguntas.
ResponderEliminar¿Donde compras el agar agar (se que es gelatina de alga pero no la he visto ni utilizado nunca)
¿que es el stevia?
Muchas gracias y un saludo
Hola MªCarmen!
ResponderEliminarEl agar- agar lo compré en el Carrefour, pero yo creo que lo puedes encontrar en otros super, y donde seguro que sí es en el Corte Inglés, además de herboristerias y tiendas de productos naturales. Lo compré deshidratado y me costó muchísimo conseguir diluirlo en agua, pero es más natural que utilizar la hojas de gelatina.
La stevia es una planta muy dulce de la cual se consigue edulcorante de forma natural. La venden en herboristerias. Tienes un par de entradas en el blog sobre su origen y sus usos.
¡Un saludo!
Olga, si quieres copiar el enlace para qeu aprezca tu contribucion al hemc solo tienes que abrir el post con el que quieres participar, copias el link del buscador y despues lo pegas en el comentario de aviso de participacion
ResponderEliminarsi necesitas ams aclaraciones mandame un mail y estaré encantada de explicartelo mejor.
Pochoncicos.
Hola Olga ¡una receta supersana!
ResponderEliminarSeguro que tomamos buena nota más de uno.
Muchísimas gracias por la aportación.
Besitos
Wivith! Gracias por la explicación, pero así lo hice y el enlace no salió, y me extrañó mucho y por ello pregunté. Igualmente gracias por la informacion!
ResponderEliminarEva! Gracias por tu comentario!
Un beso para las dos,
Hola Olga,
ResponderEliminargràcies per visitar el meu blog...espero que alguna recepta la puguis adaptar, suposo que només canviant el sucre per l'estevia.
M'agrada el teu blog i segur que ajuda a molta gent amb la teva mateixa patologia.
Fins aviat!!
Hola Olga,
ResponderEliminarLa verdad que me ha sorprendido su sabor, muy bueno, y al utilizar queso light y con la Stevia, queda un dulce muy sano. La única pega es que me quedo con una textura demasiado dura, creo que me pase con el Agar-Agar, pero es cuestión de practica. Por cierto la cantidad de agua que utilice para disolver el Agar-Agar fue a ojo, pese unos 200 cl de agua, eche las cuentas con el resto de ingredientes para que salieran 7 vasitos de 100 gr cada uno. Gracias por compartir la receta. Saludos.
Gracias a ti!!! Con tu comentario me has recordado la receta y estoy deseando volver a hacerla!
EliminarUn saludo!