Soy una gran fan del calabacín. Me encanta cocinado de todas las formas y el otro día topé con esta receta y la apunté rápida y veloz. Siento decir que no recuerdo en que revista era ya que la copié en la biblioteca... debo acordarme la próxima vez de apuntarme la referencia, creo que era Cocina sana o alguna de este tipo.... En fin, allá voy con una versión un poquito adaptada:
Ingredientes:
2 calabacines
Champiñones (puse unos 5 o 6)
La clara de un huevo
2 cucharadas de pan rallado
2 o 3 tomates secos en aceite de oliva
Aceite, sal y pimienta
Perejil
¿Cómo?
Encender el horno a 200 ºC. Lo puse arriba y abajo con ventilación.
Lavar bien el calabacin y cortarlo a rodajas anchas (como en la foto). Para cocinarlo podéis hervirlo, hacerlo al vapor (es mi caso) o en el microondas. Debe estar blando, pero no excesivamente para que no se rompa.
Lavar y trocear pequeños los champiñones. Pasadlos por la sarten con un chorrito de aceite de oliva y salarlos.
Cuando el cabalacín esté cocido, vaciar un poco de la pulpa con una cuchara pequeño o un vaciador (en mi caso, es un aparatejo pequeño, muy útil y barato, creo que en el Ikea me costó 2 euros).
Mezclar en un bol los champis, con la pulpa del calabacín troceada, los tomates troceados pequeños, el pan rallado, la clara de huevo, perejil, sal y pimienta (al gusto). Mezclar bien y rellenar los calabacines con ayuda de una cucharilla.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y pincelar un poco de aceite de oliva. Colocad los calabacines con cuidado y poner al horno durante 17- 20 minutos.
Al sacar del horno, cubrir con un poco de cebolla frita y perejil picado.
Fue el acompañamiento de unos trocitos de lomo a la plancha. Para cubrir los CH tomé 1 ración de pan (20 gr).
¡¡¡¡BON PROFIT!!!!
olga a mi tambiem me encanta el calabacin y asi preparado esta de vicio besos wapa
ResponderEliminarCristina! Te digo! Creo que me zampé calabacín y medio yo sola! jajajajajja! Un beso!
ResponderEliminarQue ricos los zuchinis rellenos!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encantan. Está buena esa forma de relleno.
Voy a probarla.
Besos,
Mariela
riquísimo!!!! Me encantan también los calabacines, aunque estoy entre los calabacines y las berenjenas... no sé cual me gusta más. ESta receta me gusta, la probaré.
ResponderEliminarHola Mariela! Me alegro que te gusten. Realmente estaban delicosos!
ResponderEliminarRosanna! Entre calabacín y berenjena yo me quedo con el calabacín jejejej, aunque la berenjena está ahi ahí muy seguidito.
Un beso para las dos!
Calabacin relleno con lomo a la plancha, genial.
ResponderEliminarMe hubiera gustado estar sentada en esa mesa ;)
besines
Que ricos se ven y que bonitos presentados de esa manera..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Merchi! La verdad es que fue una cenita rica y equilibrada! Un besito!
ResponderEliminarGaby! Quedan muy monos, verdad? Jejeje, gracias guapa!
Un besito
Original relleno, no se me habría ocurrido. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati!
ResponderEliminarGracias! Yo también pensé que era diferente, siempre habia visto rellenos de carne, y esta variedad vegetal me gusta mucho más. Un beso!