Ir al contenido principal

Bunyols de bacallà (buñuelos de bacalao)

Y lo prometido es deuda, aquí os pongo la recetita de los buñuelos. Justo hoy me he hecho dos o tres para probarlos (ya que si no estaban bien tenia que sacar con urgencia algo del congelador para la cena) y me han gustado mucho, aunque no les puse levadura porque la receta no lo indicaba y les ha faltado aire (vamos, que no son redonditos).

La receta original es del libro 1000 receptes de cuina catalana.

Con los ingredientes que os diré salen un montón, así que si sois poquitos o no queréis comer hasta hartaros, podéis dividir en dos las cantidades. Mirad todos los que han salido:


Ingredientes

300 gr de morro de bacalao (yo utilicé bacalao esqueixat)
2 dl de agua de preparar el bacalao o leche (yo usé leche)
3 dl de aceite (para freir)
3 granos de ajo
2 huevos
200 gr de harina
2 o 3 cucharaditas de levadura
80 gr de mantequilla
Perejil, pimienta y sal

¿Cómo los preparamos?

Puse en agua fría el pescado durante unos 30- 40 minutos, cambiándole el agua dos o tres veces.

Mientras poner la leche a calentar y añadir la mantequilla. Cuando empiece a hervir añadir lentamente (yo lo hice con el tamizador) la harina mezclada con la levadura e ir batiendo (vamos, hay que hacer una bechamel muy espesa). No le puse sal porque el bacalao ya tiene.

Cuando la mezcla anterior esté compacto, retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno removiendo hasta que queden todo bien mezclado.

La pasta preparada

Poner en la máquina para picar (que no triturar) los dientes de ajo pelados, las hojas de perejil y el bacalao.


Batidora (o minipimer) y picadora

Añadir a la mezcla anterior y remover bien. Podéis añadir sal y pimienta al gusto (totalmente opcional).

Yo puse la masa en un bol, lo cubrí con film transparente y lo he guardado en la nevera hasta el día siguiente para la cena, pero también lo podéis hacer al momento.

Poner una sartén al fuego con aceite (el que más os guste para freír).

Para preparar los buñuelos, debéis hacer bolitas con la masa anterior. A mi no me ha quedado tan espesa para poder hacer bolitas, así que con una cuchara cojo un poco de masa y la tiro directamente en el aceite hirviendo. Si le ponéis levadura, veréis como crecen redondeándose, en lugar de parecer minihamburguesas.


Algunos los he hecho en el horno con el grill. He puesto papel vegetal en la bandeja de horno y le he pinzelado aceite de oliva. He tirado montoncitos de pasta y las he puesto en el horno. Cuando estaban gratinadas, las he girado. Han quedado más secas que las fritas, pero en caso de necesidad es una buena alternativa.

Los buñuelos pueden ir acompañados de un plato de verdura hervida o al vapor o una buena ensaladita verde ya que contienen CH (harina) y proteínas (leche, huevos y bacalao).


¡¡¡¡BON PROFIT!!!!!

Comentarios

  1. Qué ricos, qué buena pinta tienen!!! Aunque yo me abstengo, últimamente me salió colesterol y estoy vigilando mucho los fritos. Menos mal que no soy muy de freir, pero sí de chocolate, eso sí que lo llevo mal!

    ResponderEliminar
  2. que ricos buñulitos wapiiii me han encantado un beso wapa feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Mira que me gustan a mi estos buñuelos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Rosanna! Los puedes cocinar al horno...vaaaaaaaaaale, no son tan sabrosos, pero también están muy ricos. Un besito!

    Cristina! Siempre en todo! Un beso guapa!

    Hola Nati! Estaban ricos ricos, aunque poco redonditos. Un beso guapa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis