Con la inauguración del pisito, mis amigas nos regalaron una panificadora, exactamente esta. Hasta ahora habíamos hecho panes normales o con semillas, pero el otro día hicimos un brioche que salió muy bueno, pero gigaaaaaaaaaaaaante.
Poner en el bol de la panificadora los ingredientes en este orden:
220 leche
1 cucharita de cafe de sal
1 cuchara sopera de vainilla o esencia de vainilla
2 huevos
60 gr de azucar
100 gr mantequilla que este blanda (yo la puse en el microondas)
550 de harina
550 de harina
1 sobre de levadura de pan
Indicar el tamaño grande de un 1 kg y el tostado que más os guste. Programa 4 dulce.
Subió muchísimo, la parte superior chocó con el techo de la máquina, pero estaba muy rico. La próxima vez no le pondré todo el sobre de levadura, quizás 3/4.
Le pusé azúcar, porque la cantidad no me pareció excesiva respecto al total de la pasta, pero lo podéis sustituir por edulcorante. Otras opciones son utilzar azúcar moreno o azúcar de caña, sirope de agave, sirope de arce o miel.
que pedazo de brioche madre miaaaaaaaaaaa yo estoy deseando tener una panificadora;) besos
ResponderEliminarUn brioche espectacular!!.
ResponderEliminarSi que te salió enorme, si. Con la panificadora es tan fácil ¿verdad?. Te quita mucho trabajo y el resultado es francamente bueno.
Besitos
Hola!
ResponderEliminarCristina la panificadora está muy bien. ¡A mi me encantó el regalo! Además habíamos comprado uno en el Lidl anteriormente que nos duró dos panes...que rabio cogí!
Merchi! Con la panificadora es muuuuuuuuuy fácil jajajajaj! Tengo ganas de animarme y un día hacer masa de pizza...
Un saludo!
la miga está excelente, debe de estar muy rica tu brioche. ¡yo quiero con jamón y queso en sandwich! ;)
ResponderEliminarHola panqueso!
ResponderEliminarLa verdad es que quedó muy bien. Era mi primer pan dulce y quedé muy orgullosa. Ahora me quiero animar con uno de manzana.
No conocía tu blog! Le he echado un vistazo y me parece muy bueno. Me lo incluyo en favoritos!
Un beso,