Debo decir que todavia no la he hecho, pero quedé tan impresionada y me pareció tan apetecible que no he podido evitar explicarla antes de probarla. Os pongo una fotillo (la receta es de la revista Diabetes Control: Recetas Expres).
Ingredientes (6 personas)
200 gr de harina
40 gr de mantequilla
75 ml de licor de naranja sin alcohol
Sal
Para el relleno:
125 gr de queso crema descanatado
1 limón
1 naranja
1 kiwi
100 gr de fresas
Edulcorante artificial en polvo
Canela en polvo
Amasar la harina con la mantequilla y el licor, hasta conseguir una masa fina.
Extender la masa con el rodillas y cortar en circulos. Freír en una sarten con un poco de mantequilla y reservar.
Batir el queso con el edulcorante y la ralladura de limón.
Pelar y cortar la fruta a trocitos.
Coger una tortita, cubrir con dos cucharadas de crema de queso, colocar fruta por encima y tapar con otra tortioa. Repetir de nuevo.
Espolvorear con edulcorante mezclado con canela. Se puede decorar con unas tiritas de limón.
Por ración:
Calorías 301
Proteínas 8 gr
Grasas 11 gr
Hidratos de carbono 26 gr ( es decir, serían dos raciones y media de hidratos de carbono).
Sugerencias, se puede cambiar el queso por nata sin azúcar y edulcorada. Y las rodajas de pasta se pueden hacer con hojaldre comprado en el super ya hecho y cocinandolo en el horno en lugar de freir (podemos eliminar el licor de naranja o pintar con él el hojaldre cuando esté horneado). Tened en consideración las modificaciones en los nutrientes en caso de que se hagan cambios.
Cuando haga esta receta (que creo que será en mi versión), os digo que tal.
¡¡¡BON PROFIT!!!
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