INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de lomo de cerdo
20 gr de setas deshidratadas
30 gr de almendras crudas sin piel
1 limón
150 cc de caldo flojo(puede ser pastilla)
75cc de jerez seco
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Sal y pimientas molkida
PREPARACIÓN
Poner las setas en agua fría al gueo. Cuando rompan a hervir, escurrirlas. Reservar 100 cc de líquido de la cocción.
Con la ayuda de un cuchillo fino hacer unos agujeros en el lomo y rellaenar cada agujero con setas y una almendra. Frotar el lomo con un limón y dorarlo al fuego en una cazuela.
Cuando esté dorado salpimentarlo, verter el caldo y el líquido reservado de la cocción de las setas y ponerlo al horno ya caliente, unos 25 minutos. Darle la vuelta, regarlo con el jerez y dejarlo cocer unos 15 minutos más. Se le puede añadir caldo si es necesario.
NOTA: si el primer plato no contiene CH, se puede añadir a media cocción patatas peladas, cortadas en dados y espolvoreadas con perejil picado.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por persona)
HC: 0-15 (en función si añadimos o no las patatas)
Calorías: 390-460.
Proteínas: +++
Grasas: ++
Una variante de esta receta podria ser con pollo o pavo, por ejemplo, haciendo rollos con las pechugas de pollo rellenas de setas y almendras. El tiempo de cocción seria inferior y el plato tendria menos grasas.
Bon profit!
500 gr de lomo de cerdo
20 gr de setas deshidratadas
30 gr de almendras crudas sin piel
1 limón
150 cc de caldo flojo(puede ser pastilla)
75cc de jerez seco
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Sal y pimientas molkida
PREPARACIÓN
Poner las setas en agua fría al gueo. Cuando rompan a hervir, escurrirlas. Reservar 100 cc de líquido de la cocción.
Con la ayuda de un cuchillo fino hacer unos agujeros en el lomo y rellaenar cada agujero con setas y una almendra. Frotar el lomo con un limón y dorarlo al fuego en una cazuela.
Cuando esté dorado salpimentarlo, verter el caldo y el líquido reservado de la cocción de las setas y ponerlo al horno ya caliente, unos 25 minutos. Darle la vuelta, regarlo con el jerez y dejarlo cocer unos 15 minutos más. Se le puede añadir caldo si es necesario.
NOTA: si el primer plato no contiene CH, se puede añadir a media cocción patatas peladas, cortadas en dados y espolvoreadas con perejil picado.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por persona)
HC: 0-15 (en función si añadimos o no las patatas)
Calorías: 390-460.
Proteínas: +++
Grasas: ++
Una variante de esta receta podria ser con pollo o pavo, por ejemplo, haciendo rollos con las pechugas de pollo rellenas de setas y almendras. El tiempo de cocción seria inferior y el plato tendria menos grasas.
Bon profit!
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