INGREDIENTES (4 personas)
8 alcachofas medianas
1 cebolla
100 gr de champiñones
50 gr de jamón serrano
15 gr de pan rallado
1 limón
40 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida (al gusto)
PREPARACIÓN
INFORMACIÓN NUTRICIONAL(por persona)
HC 40 gr
Calorias 350 gr
Proteínas +
Grasas +
ALCACHOFA (unidad, 250 gr) HC 6,5; KCAL 0,6
PARMESANO (5 gr) HC 0; KCAL 19
CHAMPIÑON (1 ración; 200 gr) HC 1,2; KCAL 30
CEBOLLA (1 pieza, 40 gr) HC 8,4; KCAL 12
8 alcachofas medianas
1 cebolla
100 gr de champiñones
50 gr de jamón serrano
15 gr de pan rallado
1 limón
40 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida (al gusto)
PREPARACIÓN
Quitar las hojas exteriores de las alcachofas hasta llegar a las más tiernas y cortar un poco las puntas.
Cocer la alcachofas en una cazuela con agua hirviendo, sal y medio limón 20- 25 minutos. Pasado el tiempo de cocción, escurrirlas, partirlas por la mitad de arriba a abajo y secarlas bien con papel absorbente.
Poner en un cazo de fondo grueso la cebolla pelada y picada muy pequeña y rehogada en aceite. Cuando esté blanda añadir los champiñones limpios y picados pequeños; esperar a que se haya evaporado toda el agua que sacan y añadir el jamón, también cortado pequeño. Dar unas vueltas, añadir el pan rallado y sazonas con pimienta (al gusto). En caso que la mezcla quede seca, añadir un poco de leche.
Repartir la mezcla en los corazones de alcachofas, espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL(por persona)
HC 40 gr
Calorias 350 gr
Proteínas +
Grasas +
ALCACHOFA (unidad, 250 gr) HC 6,5; KCAL 0,6
PARMESANO (5 gr) HC 0; KCAL 19
CHAMPIÑON (1 ración; 200 gr) HC 1,2; KCAL 30
CEBOLLA (1 pieza, 40 gr) HC 8,4; KCAL 12
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