El viernes vino gente a comer a casa y quise improvisar un postre rápido, así que me decidí por estas orejitas de chocolate. ¿El problema? La palabra rápido. Como no tenía tiempo, ni lo dejé reposar en la nevera ni lo puse un rato en el congelador para que la masa cogiera fuerza y al cortarla no se deformase. Conclusión: estaban buenísimas pero no eran bonicas de ver. Aquí os dejo la receta muuuuuuuy fácil, ideal para hacerla con niños.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre, ideal que fuera rectangular, pero si es redonda también sirve
1/2 tableta de chocolate negro para fundir (la mejooooooor con diferencia chocolate Nestle negro)
1 o 2 plátanos
¿Cómo?
Deshacemos el chocolate para fundir. Yo lo puse en el micro con un poquito de leche a poca intensidad y lo iba parando cada 30 sgdos para comprobar que no se quemaba.
Abrimos la masa de hojaldre. Extendemos el chocolate con la ayuda de un pinzel o una cucharada. Yo le puse mucho, quizás excesivo, pero el chocolate me pierde.
Pelamos y cortamos a rodajitas finas el platáno y lo ponemos encima del chocolate.
Enrollamos la masa haciendo un caparazón de caracol por un lado y luego por el otro.
Ahora lo deberiamos poner un par de horas en la nevera o una horita en el congelador para que la forma cogiera consistencia.
Precalentamos el horno a 180 ªC.
Sacamos y cortamos en láminas finas porque luego crece en la cocción.
Ponemos en una bandeja para horno sobre papel vegetal e introducimos en el horno. Cocer hasta que estan doraditas (estuvieron unos 15 minutos).
Alternativas:
- chocolate blanco o con leche o con frutos secos (hoy en día es muy fácil encontrarlos sin azúcar).
- con chocolate negro y mermelada de fresa o naranja.
- chocolate y fresas
- con miel y pistachos u otros frutos secos.
- sin nada y con cobertura de chocolate (negro, blanco o con leche).
Vamos, que hay miles de opciones.
Información nutricional:
La masa de hojaldre no lleva azúcar. Ya comenté sus propiedades nutritivas aquí.
Si compráis el chocolate o la mermelada sin azúcar, es un postre apto para diabéticos. Eso sí, con moderación.
¡¡¡¡BON PROFIT!!!!
Que buena pinta que tienen estas gafas, me vas a perdonar pero creia que ya era seguidora de tu blog, que despistada soy. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy buenas e interesantes.
ResponderEliminarUn beso enorme wapa!
Hola Sarita ¡si te gusta mucho el cocholate negro estan muy ricas!. Bievenida al blog y muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarUn saludo!!!
HOla Olga!!!!!!!!!!!!!! Me encanta la receta!!!
ResponderEliminarAcá en Argentina esas formas se llaman "Palmeritas" y son unas galletitas muy comunes acá. Se hacen igual pero con manteca y azucar adentro.
Voy a probar las tuyas, de verdad, pero me tengo más fé a poner la banana en puré.
Besitos,
Mariela
Hola Mariela! Por aquí también las llaman palmeras. Con la banana en puré seguro que está todavia más rica!
ResponderEliminarUn besazo!
que buena olgaaaaaaaaaaaa me llevo una mmmm soy chocoadicta jajaj besos
ResponderEliminarMe han gustado muchisimo estas palmeritas de chocolate y plátano, son fáciles de hacer y en menos de lo que canta un gallo, ya tienes una merendola servida en la mesa. Las pilla mi sobrina de 6 años y no te deja ni una :)
ResponderEliminarbesitos
Hola Merchi!Que tal todo? Estoy totalmente de acuerdo contigo: fácil y ricas y seguro que a tu sobrina la dejas con la boca abierta y más todavia si ella colabora en la creación. ¡¡¡Que ricas tus almejas a la marinera!!! Y la presentación genial! Un besazo!
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