Ir al contenido principal

Croquetas de pollo

Tengo un par de recetas en lista de espera para colgar y una de ellas es la de croquetas de pollo. Nosotros siempre aprovechamos el pollo de hacer el caldo para las croquetas, pero si tenéis restos de un asado o de pollo a l'ast también puede servir, aunque quedaran más fuerte de gusto. Otro día colgaré la receta del caldo de pollo, que aunque pueda parecer algo sencillo quizás hay alguien que nunca se ha planteado hacerlo.

Ingredientes para las croquetas de pollo

Pollo hervido del caldo de pollo con verduras
Leche semidesnatada o desnatada
Un poco de harina
Un poco de mantequilla
Sal

Para el rebozado:
Rebozado tradicional: huevo y pan rallado.

¿Cómo lo hacemos?

Deshuesamos el pollo a trocitos pequeños y lo ponemos en un bote para la batidora. Añadimos un poco de leche y un poquito de sal y trituramos hasta que sea una pasta homogénea.

Ponemos una sarten a fuego bajo y le añadimos un poco de mantequilla. Cuando esté fundida, añadir una cucharada de harina y remover. Añadir la masa anterior e ir echando harina y removiendo sin parar hasta que la masa adquiera una consistencia sólida y se desenganche de la sartén sola.

Ponemos en un plato, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar. Cuando esté fría la ponemos en la nevera durante unas horas para que la masa coja consistencia y sea más fácil trabajar con ella.

Ahora ya tenemos la masa preparada y toca darles forma. Nosotros normalmente hacemos la forma tradicional de croqueta de tamaño normal, pero podéis hacer croquetitas para aperitivo, redondas, con formas divertidas, tipo rosca...



Una vez tenemos la forma las rebozamos. Normalmente nosotros las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite de oliva. Luego las ponemos sobre papel de cocina para que eliminen los restos de aceite. Yo les cambio el papel de cocina un par de veces antes de servirlas.



Otras ideas para el rebozado:

- con polenta (harina de maíz gruesa)
- con harina de garbanzos
- con harina de arroz
- con fécula de patata, huevo y pan rallado integral

Otra forma de cocinarlas es al horno a 180ºC sobre una lámina de papel vegetal para horno con un chorrito de aceite de oliva. Es importante ir girandolas para que se doren uniformemente.

¡¡¡Bon profit!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

En la recta final...semana 36 y 37

¡¡¡Ya no queda nada!! Hoy es 19 de febrero y estoy de 37 semanas y un día. Obstetra La semana 36 tuve visita con el obstetra. En tres semanas Ariadna pasó de 1.400 a 2.800 gr de peso...¡toma ya! Dentro de la normalidad,  según  los médicos. Y hoy hemos hecho la visita de la semana 37 y pesa 2.900 gr, es decir, perfecta :-). Como esta de culo me han programado  cesárea  para próxima semana, es decir, la 38. La novedad es que si durante esta semana la niña se da la vuelta y se coloca bien, han decidido esperar a parto natural a las 40 semanas, dado el buen control de la diabetes, el peso de la niña y mi buen estado de salud :-) ¡que alegría!. Ahora me siento dividida entre las ganas de verla en pocos días y la posibilidad de esperar que ella nazca de forma espontanea y tener el parto natural que yo deseaba.  S ea como sea, no depende de mí. Y me siento preparada para ambas opciones.  Me han puesto las correas también las dos semanas para controlar latido del b ebé y contrac

Ai, ai, ai ¡que rico madre!

Acabo de venir del Mercadona y después de guardar la compra he venido direeeecta al ordenador ¡tenía que escribir esta entrada!. Quizás soy la última en enterarse ¡puede ser! porque hacía bastante que no iba.  Siempre que voy a un supermercado me fijo mucho por si aparecen nuevos productos sin azúcar y le dedico especial atención a los lácteos y las galletas. Anteriormente en el Mercadona ya había comido los flanes de huevo sin azúcar que están riquísimos. Pues hoy he descubierto....redoble de tambores por favor.... ¡natillas de chocolate sin azúcar!  ¡flan de vainilla sin azúcar!  y  ¡flan de chocolate sin azúcar! Al llegar a casa no he podido resistir la tentación y me he comido una natilla y están muy buenas. Le he dado un poquito para que la pruebe mi pareja, la persona encargada de hacer las valoraciones de calidad: ¿se parecen a las tradicionales? Y él emite la sentencia: bastante conseguidas . Antes que nada deciros que son de la marca Postres Reina , aunque si miráis

2ª trimestre de embarazo (4o mes)

Que alegría! Ya estoy de 17 semanas ! Al principio parecía que el tiempo pasaba lentamente, pero una vez ha arrancado el tema médico, las ecos, analíticas y controles, todo parece se hace más ligero. Y además....¡dentro de nada podré sentirla! ¡Que ganas! Como os dije en la entrada anterior, pasé el primer trimestre más sola que la una...sin endocrinos, ni ginecólogos. Ningún profesional.  Por suerte al tocar el final de tercer trimestre (y pasado agosto, todo sea dicho) el tema ha empezado a rodar.  - primer triple screening y eco del primer trimestre. Perfecto!! Que descanso.... - eco-cardio de las 16 semanas. Perfecta!!! Un alivio... 18 de setiembre...¿A que es bonita? :-) También pude hablar con mi endocrino por email y por teléfono y me dio algunas pautas de cosas que me preocupaban un poco más...pero siendo sincera...¿hay alguien que sepa como está reaccionando mi cuerpo mejor que yo? ¡Para nada!!! El marte me hice la analítica y en dos semanas tengo vis