Esta semana he vuelto a coger el libro maldito de los muffins jejejeje. Digo maldito, porque ni una sola vez habían salido como tenían que salir siguiendo el libro, pero ahora tengo claro que el problema ha sido mío y del horno.
¿Que ha pasado esta vez? Pues que primero he hecho la tarta de queso y después los muffins, así que el horno estaba muy caliente cuando he introducido la masa y la masa muy fría porque habia estado en la nevera, con lo que enseguida se ha formado la costra y no han subido mucho. Eso sí, esta vez están bien horneados, ni crudos ni pasados :-D.
Después resulta que no hice la foto el mismo día y en un par de días los tuve que tirar. Recomendación: hay que guardarlos en la nevera, o almenos en mi caso, porque la zanahoria se estropeó. Así que de esta receta no hay foto ¡ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! La próxima vez que los haga, haré puré de zanahoria en lugar de incluir la zanahoria cruda rallada. ¿Véis como es el libro maldito de los muffins?
Después resulta que no hice la foto el mismo día y en un par de días los tuve que tirar. Recomendación: hay que guardarlos en la nevera, o almenos en mi caso, porque la zanahoria se estropeó. Así que de esta receta no hay foto ¡ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! La próxima vez que los haga, haré puré de zanahoria en lugar de incluir la zanahoria cruda rallada. ¿Véis como es el libro maldito de los muffins?
Ingredientes
8 cucharadas de mantequilla (le he puesto 6 jejejej)
70 gr de tagatosa (o 115 de azúcar moreno)
El zumo y la piel rallada de una naranja
2 huevos grandes
125 gr de zanahoria fresca rallada (yo la he pasado por la picadora)
20 gr de nueces picadas
125 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita y media de levadura en polvo
¿Cómo?
Poner en un cuenco la mantequilla, la tagatosa y la ralladura de la naranja. Batir con el batidor de varillas hasta conseguir una crema esponjosa (a mi me ha salido una crema grumosa, pero fina).
Incorporar los huevos de uno en uno y batir. Añadir la zanahoria rallada, las nueces picadas y el zumo de naranja y mezclarlo bien.
Tamizar la harina y añadirla junto con la levadura y el bicarbonato. Remover con cuidado.
Precalentar el horno a 150ºC arriba y abajo con ventilador (la receta original indica a 180 ºC).
Introduir el cuenco en la nevera durante unos 30 minutos, como mínimo.
Pasado el tiempo, repartir la masa en los moldes e introduir en el horno hasta que la masa haya subido y tenga una consistencia firme. En mi caso han estado unos 30 minutos.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
¡¡¡BON PROFIT!!!!
Información nutricional
Nueces: 10 gr representan 0,3 gr de CH, con lo que los 25 gr que lleva la receta son 0,75 gr de CH.
Naranja:
- una pieza de 150 gr equivale a 12 gr de CH. Con un índice glucémico de 35.
- el zumo de una naranja natural sin azúcar: a nivel de CH es similar, pero tiene un índice glucémico de 45.
En total la receta ronda los 110 gr de CH. Como hemos hecho 12 magdalenas, cada magdalena son 9 gr de CH, vamos una ración. Tened en cuenta que la zanahoria tiene un IG muy elevado.
Comentarios
Publicar un comentario