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Mostrando entradas de noviembre 28, 2010

Tagatosa

Hace tiempo que tengo pendiente una entrada específica sobre este edulcorante . He ido comentando varias cosas sobre él en diversos post, pero ya tocaba poner un poco de orden.  La primera vez que oí hablar de este edulcorante fue mediante la web de mercadiabet . Después de mucho pensarlo, adquirí dos paquetes de 500 gr y aquí empezó mi andadura culinaria con él.  Antes de nada os lo presento un poco haciendo un resumen de toda la información que hay por la web. Al final tenéis una lista de enlaces. La tagatosa presenta una textura similar a la sacarosa y un 92% de su capacidad edulcorante, pero con solo el 38% de calorías. Al tener una textura similar, permite utilizarse también como "azúcar glass" para la decoración de respoteria.  Es un edulcorante 100% natural (no contiene la letra E en su definición caracteristico de los edulcorantes químicos). Extraída de la lactosa (azúcar de la leche).  Está admitida y reconocida como segura por la FAO / WHO desde 2001. En 2006