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Mostrando entradas de octubre 28, 2010

Pollo en salsa agridulce

Y aquí os dejo mi propuesta de receta asiática del concurso de Sara .  Se trata de un rico pollito con salsa agridulce. Todavia no sé si haré alguna más, porque tengo un libro con un montón de recetas geniales y el otro día en una tienda de productos "delicatesen" había un montón de folletitos con recetas.... ya veremos si me da tiempo. Pero antes un poco de introducción... La comida china está marcada por las dimensiones del país, pero el concepto principal que la guía es el deseo de equilibrio (herencia de la filosofia de el ying y el yang). La idea de que en cada aspecto de la vida existen dos fuerzas opuestas se traslada a la cocina en el deseo de conseguir el equilibrio entre los sabores agrios y los dulces, la textura de las carnes con las crujientes verduras, las salsas fuertes sobre fondos neutros... A partir de esta base filosófica común se distinguen cuatro escuelas de cocina principales: Sichuán, Shandong (próximo a Pekin), Huaiyang (cerca de Shang