Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 3, 2014

Estofado de calabaza con garbanzos

Con la previsión de frío y nieve que mejor que algo calentito para las comidas. Además bajo en hidratos, de bajo índice glucémico y vegetariano. ¿Se puede pedir más? Hacía muchísimo que no hacía este plato, así que he ido improvisando sobre la marcha, y el resultado ha sido espectacular! Ingredientes Media calabaza Judías verdes (al gusto, yo he puesto unos 150 gr) 1 cebolla 1 o 2 tomates maduros para rallar Garbanzos cocidos (yo he puesto un paquete de 330 gr, pero podéis poner más o menos al gusto)  Espinacas al gusto Agua, sal y aceite ¿Cómo lo hacemos? Troceamos las judías verdes. Pelamos y troceamos la calabaza.  Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla. Le damos unas cuantas vueltas para pocharla bien.  Cuando esté pochadita, añadimos los trozos de calabaza y removemos bien.  Mientras, rallamos el tomate.  Añadimos el tomate rallado a la olla y