Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 25, 2010

La miel y la diabetes

Siempre he pensado que la miel era un alimento prohibido, pero me he puesto a buscar información para eliminar mis posibles falsas creencias al respecto, ya que la he encontrado presente en algunas recetas en revistas y libros de recetas para personas con diabetes. La pregunta que quiero resolver es ¿Pueden los diabéticos consumir miel de abejas? La miel es un producto biológico complejo cuya composición nutritiva varía según la flora de origen, la zona y el clima. Es un alimento calórico. Sus principales azúcares son fructosa (38%), glucosa (31%) y pequeñas cantidades de sacarosa (1-2%). El elemento más abundante es el potasio, seguido de cloro, azufre, calcio, fósforo o magnesio, entre otros. Cada cucharada de miel contiene alrededor de 9 a 12 gramos de este tipo de carbohidratos. Os recuerdo que 10 gr equivale a una ración de CH. Si relacionamos la miel con el índice glucémico y la carga glucémica , encontramos que: - la patata y la miel tienen un IG parecido. - la carga gl