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Mostrando entradas de junio 27, 2011

Quesada pasiega

Es un postre típico de Vega de Pas en Cantabria. En la web del ayuntamiento podéis encontrar la receta directamente de sus orígenes.  Resulta que en la búsqueda de información  he ido a parar a la wikipedia ¡cómo no! y dan otra versión de la quesada ¡y tiene muy buena pinta!. Utiliza queso fresco de vaca. Ahora os cuento mi versión.... Está extraída del libro 53.130 menús de la cocina española. Recomiendan tomarla con un vino moscatel.  Ingredientes (he puesto los ingredientes dobles para hacerla bien grande y repartirla con la familia). 2 cuajadas 4 huevos 2 moldes de cuajada de tagatosa 4 moldes de cuajada de harina 8 moldes de cuajada de leche 2 cucharaditas de canela en polvo (pero ha quedado demasiado gusto a canela, yo le pondría sólo una) Ralladura de corteza de limón 80 gr de mantequilla (en teoría eran 80 gr para la mitad de ingredientes, para los que he puesto le tendría que haber puesto el doble). ¿Cómo? Precalentamos el horno a 180 ºC arriba y abajo.  En mi ve