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Mostrando entradas de octubre 11, 2010

El poder hiperglucemiante del mango

El sábado en el mercado vi unos mangos impresionantes. Normalmente no acostumbro a comprar, es más, creo que he comido mango 3 o 4 veces en mi vida, pero los vi y me animé. Así que el domingo pensando en qué hacer de comer nos decidimos por unos huevos con bechamel, gazpacho y una ensalada con mango.  Mientras preparaba la ensalada piqué un poco de mango y estaba espectacular...os juro que lo digo sin exagerar, delicioso, dulce, suave...vamos en su perfecto punto. Así que el resto del mango lo troceé y lo dejé preparado para comerlo de postre.  Antes de comer 78 . A las dos horas y media 278 . Era imposible que fuera por otra cosa, ya que las raciones de CH no fueron más de 3. ¡Vaya susto me pegué! Para la próxima vez lo tengo claro: un poquito en la ensalada y el resto a la nevera.

Crema Parmentier

Esta noche tocaba una nueva receta del libro de cocina Menú para invitados . Tiene un montón de recetas interesantes. Este plato toma el nombre de Antoine- Augustin Parmentier , agrónomo y farmacéutico francés que en el siglo XVIII descubrió la importancia nutricional de la patata. La patata aporta CH como la pasta y el arroz pero con menor aporte calórico. Por ejemplo, 70 gr de pasta equivalen a 280 gr de patata (hervida). La receta del libro estaba preparada para 8 comensales, más dos platos extras por si alguien quería repetir (es decir, un total de 10 platos), así que he divido los ingredientes entre 4 con la sorpresa que ha salido comida para una sola persona, juas juas. Se lo ha comido mi pareja (que le gustan más las cremas de este tipo) y yo me he comido la escalivada que me quedaba del otro día (la mar de feliz, por eso, eh? jejejje). Ingredientes (para 2 personas) 2 patatas grandes 1 cebolla 1/2 litro de caldo de carne (1/2 litro de agua + 1 cacito de caldo de carne