Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 21, 2010

Pato y pollo en escabeche

Esta receta la encontré en el libro "1000 receptes de cuina catalana" . Este libro es un pozo de sabiduria. Ingredientes 1 cuarto de pato del muslo (de bueno calidad que si no se queda muuuuuuuy duro) y medio pollo troceado. 2 cebollas 2 zanahorías 1 puerro 1 hoja de laurel 1 rama de tomillo 150 gr de mantenquilla (yo usé aceite de oliva , y para nada 150 gr, sólo le puse un chorrito) 16 cebollitas (no tenía, así que no le puse) 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vinagre blanco (le puse medio vaso, porque no nos gusta muy fuerte) 3 clavos 1/2 cucharada de pimienta en grano Sal ¿Cómo? Poner una cazuela al fuego y añadile un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadid el muslo de pato y los trozos de pollo que previamente hemos salado y dorar por ambos lados. Cuando esten dorarlos, retirad del fuego y apartar.  Pelar y cortar las cebollas, la zanahoria y el puerro. En el mismo aceite anterior, añadid las verduras junto con las hierbas aromáticas (tomillo y la