Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 3, 2010

Petit suisse caseros sin azúcar

Aquí va mi receta para el HEMC#47 . Ingredientes 200 gr de fresas aproximadamente Alga agar- agar (unos 3 gr) Stevia (10- 15 gotas) (o 90 gr de azúcar) 150 gr de queso de untar (yo he utilizado philadelphia) 200 gr de nata montada o nata líquida (he utilizado la de la marco Ato) ¿Como lo hacemos? Ponemos al fuego agua con el agar-agar que hierva unos 4 minutos. Lavamos y troceamos las fresas (en nuestro caso eren maduixes del Maresme ¡molt bones!). Las trituramos con 10 gotas de Stevia y lo ponemos al fuego. Retiramos cuando empiece a hervir. Añadimos el agar- agar y removemos bien para que se disuelva del todo. Añadimos la nata líquida o montada y el queso de untar y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Podéis ayudaros con unas varillas. Probad de dulzor y corregid poniendo unas gotas más de stevia si pensáis que no está bien (en mi caso he añadido 5 gotas más) Poned en vasitos individuales y dejar enfriar. Cuando no esté caliente, poner en el

Croquetas de pollo

Tengo un par de recetas en lista de espera para colgar y una de ellas es la de croquetas de pollo. Nosotros siempre aprovechamos el pollo de hacer el caldo para las croquetas, pero si tenéis restos de un asado o de pollo a l'ast también puede servir, aunque quedaran más fuerte de gusto. Otro día colgaré la receta del caldo de pollo, que aunque pueda parecer algo sencillo quizás hay alguien que nunca se ha planteado hacerlo. Ingredientes para las croquetas de pollo Pollo hervido del caldo de pollo con verduras Leche semidesnatada o desnatada Un poco de harina Un poco de mantequilla Sal Para el rebozado : Rebozado tradicional: huevo y pan rallado. ¿Cómo lo hacemos? Deshuesamos el pollo a trocitos pequeños y lo ponemos en un bote para la batidora. Añadimos un poco de leche y un poquito de sal y trituramos hasta que sea una pasta homogénea. Ponemos una sarten a fuego bajo y le añadimos un poco de mantequilla. Cuando esté fundida, añadir una cucharada de harina y remover. Añadir