Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 29, 2011

Berlinas de canela

¡Una receta increíble! Esponjosas, una mezcla entre donut y panecillo. Eso sí, son contundentes por la fritura. La próxima vez que las haga, lo haré en el horno y luego le añadiré una glasa o algo así, para que sean más ligeras.    Extraída del libro "200 recetas de pan" de Joanna Farrow.  Ingredientes (para unas 15 berlinas) 1 huevo grande batido 225 ml de leche 2 cucharadas de extracto de vainilla 25 gr de mantequilla sin sal ablandada 1/2 cucharadita de sal 450 gr de harina de fuerza 50 gr de edulcorante bodylin (o 25 de tagatosa o 50 gr de azúcar) 1 1/4 cucharadita de levadura seca de acción rápida Para el acabado 50 gr de edulcorante bodylin 1 cucharadita de canela Aceite ¿Cómo? Introducir los ingredientes en el molde de la panificadora en el orden de los ingredientes y seleccione el programa para masa con levado (una hora y media, según la máquina). Finalizado el programa, volcar la masa en una superficie enharinada y hacer 15 pedazos iguales (en el libro indi