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Mostrando entradas de diciembre 27, 2010

¿Cómo afectan las grasas a los controles de glucosa?

Las grasas junto con los CH son los nutrientes que aportan energía al organismo. Cada gramo de grasa al quemarse produce 9 calorías, aproximadamente.  Un 10- 30 % de las grasas que ingerimos se pueden acabar convirtiendo en glucosa, pero no afectan a la glucosa postpandrial de forma significativa.  Respecto a las grasas debemos tener en cuenta que retrasan el vaciado gástrico , es decir, que la digestión es más lenta, con lo cual se retrasa la subida de glucosa tras la ingesta.  Por otro lado, las grasas también disminuyen la sensibilidad a la insulina .  ¿Qué consecuencias puede tener un exceso de consumo de grasas en una comida? Si nos ponemos la dosis de insulina antes de la comida, en mi caso un bolo de ultra-rápida, empezará a hacer efecto a los 10 minutos.  Con la ingesta elevada de grasas en la comida, la absorción de CH se retrasa, con lo cual hay riesgo de presentar una hipoglucemia justo después de comer y una hiperglucemia unas horas después.  ¿Que se recomienda? L