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Mostrando entradas de agosto 20, 2010

Corrijamos ideas sobre nutrición

1. La parte blanca de la verdura no aporta casi nada al organismo. Por esto, es mejor consumir las hojas más verdes, que son las que aportan más vitaminas y minerales. 2. ¿La fruta de postre engorda más? No es cierto. La fruta aporta las mismas calorías con independencia del momento en que la comas. Lo que sí se recomienda es comerla antes o bastante después de las comidas para aprovechar al 100% todos sus nutrientes. La fruta además de aportar minerales, vitaminas y fructosa es un 90- 95% de agua, con lo cuál también nos hidrata y tiene un efecto desintoxicante (especialmente cuando se está en ayunas). Un elemento a tener en consideración, es que la fruta no se digiere en el estómago sino en el intestino delgado. Si nosotros comemos antes de ingerir la fruta, ésta se queda atrapada en el estómago debido al bolo alimenticio y no se digiere adecuadamente, pudiendo ocasionar dificultades a la hora de hacer la digestión. Por todo esto se recomienda comer la fruta durante la primera

Las etiquetas de los alimentos

He encontrado esta web donde nos explica la diferencia entre libre de grasas y bajo en grasas, libre de calorías y bajo en calorías, libre de sodio, bajo contenido en sodio o contenido reducido de sodio....¡yo pensaba que todo era más o menos lo mismo! pues no. Os dejo el link: http://www.diabetesarchive.net/espanol/nutricion-y-recetas/declaracion-nutrientes-porcentaje.jsp