Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 10, 2010

Stevia (edulcorante)

La stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) es un endulzante natural obtenido a partir de un arbusto originario de Paraguay y Brasil. Actualmente se utiliza como edulcorante en varios países como Paraguay, Japón, Corea, China, Taiwán y diversos países americanos y asiáticos.   El principio activo más importante es el Steviósido . Además contiene proteínas, fibra, hierro, fósforo, calcio, potasio, zinc, rutina, vitamina A y C.   En 2005 la OMS autorizó su uso como edulcolorante.     Sus propiedades : No contiene calorías. Regula los niveles de glucosa en la sangre. El Steviosido, es un agente antihiperglicémico que estimula la secreción de insulina por vía directa de las células beta pancreáticas hasta en un 32.5% entre 6 a 8 horas posteriores a su ingestión. Reduce la ansiedad. Retrasa la aparición de la placa de caries. Hipotensor suave. Diurético. Mejora las funciones gastrointestinales. Previene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos. Mejora la resisten