Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 1, 2010

Ensalada a la brasa con hamburguesa de pollo y cebolla

 Simplemente delicioso.  Hace tiempo Asun, de la paradeta de frutas y verduras del mercat donde voy a comprar, me dijo que ella cogía los cogollos de lechuga y los pasaba por la sarten con un chorrito de aceite hasta que quedaban doraditos y que eran una delicia. ¡Y que razón tiene!. El viernes por la tarde fui a comprar y cargué bien cargado el carro y una de las cositas que compré fueron los cogollos de lechuga (también compré otros de endivia que también caeran prontísimo), así que eso fué lo que tocó el sábado  para comer.  Ingredientes 4 cogollos de lechuga (2 por persona, pero si hacéis 3 no pecaréis en exceso, ya que luego reducen mucho) 1 tomate verde bien grande (2 si son mediamos o pequeños) 2 hamburguesas de pollo y cebolla (son de la polleria del mercat y son las mejores hamburguesas de pollo que hemos comido nunca). ¿Cómo? Poned una sarten para plancha en el fuego con un chorro de aceite de oliva.  Abrid los cogollos por la mitad y lavadlos. Ponedlos a escurrir s