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Mostrando entradas de abril 1, 2011

Bizcocho genovés con café y cacao

La receta original es del blog de Los postres de Teresa  aunque he hecho algunos retoques como añadirle café a la masa original y ponerle cacao a la mitad de la masa. Ingredientes 5 huevos 75 gr de tagatosa (o 150 de azúcar o 100 de sirope de ágave) 120 gr de harina de resposteria 70 gr de maizena 1 cucharadita de levadura 1 cucharadita de sal 1/2 tacita de café expreso 20 gr de cacao en polvo (colacao 0 fibra, pero si tenéis chocolate negro fondant sin azúcar, mejor que mejor)  ¿Cómo? Encendemos el horno a 180ºC. Arriba y abajo con ventilador. Enharinamos (mantequilla y harina) un molde redondo de 23 cm (si es desmontable mejor).  Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y en el último momento les añadimos la sal. Batimos las yemas junto con la tagatosa hasta que la masa se ponga blanca y ligeramente espumosa. Añadimos la tacita de café. Mezclamos en un bol la harina, la maizena y la levadura y lo tamizamos y añadimos a las yemas. Mezclamos c