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Mostrando entradas de septiembre 7, 2010

Recetas de la Asociación Americana de Diabetes

Hoy me siento exploradora. He estado visitando algunas webs sobre diabetes a ver si encontraba más información interesante para mi y para vosotros. La verdad es que cuando has leído varias cosas ya todo suena igual. La web de la ADA está muy bien, pero creo que la información en español no es una traducción de la información que contiene en inglés, sinó más bien un resumen o una reversión latina. He ido al apartado de recetas de información en español y me he encontrado con una lista de ellas salidas del libro "Cocinando para latinos con diabetes" .  Os dejo el link aquí . Las recetas que salen son (si hacéis un clic os he enlazado directamente con el pdf): Batido de Fruta con Yogur Ensalada de Maíz Ensalada Estilo Doña Olga Asopao de Pollo al Caribe Sopa de plátano verde Churrasco Criollo Chuletas en salsa de tomate Pescado estilo Veracruz Empanadas salteñas Carnitas Arroz con frijoles negros y tocineta Arroz con gandúles Arroz con bacalao Frijoles refritos rápidos Bud

Confederación de consumidores y usuarios: guías de alimentación

CECU ha creado la guía de Hábitos alimentarios saludables y la guía de Falsos mitos sobre la alimentación  (os los podéis descargar en pdf). La guía sobre hábitos alimentarios está destinada al público en general , no es específica para personas con daibetes . Encontraréis la siguiente información: ¿Qué son los hábitos alimentarios? Importancia de los hábitos alimentarios saludables. ¿Cómo es una dieta sana? Pirámide de los alimentos Dieta Mediterránea Los cereales y las féculas: la base de nuestra alimentación Frutas y verduras: llena de color tu vida, con 5 al día Carnes, lácteos, pescado y huevo: los formadores Grasas o lípidos: mejor con moderación El Agua: indispensable para la vida Comida rápida, refrescos, golosinas y chuches Pirámide de la actividad física Importancia de la actividad física Decálogo Saludable Y en la de los mitos alimentarios, podéis encontrar una análisis de los siguientes mitos: El pan engorda. La fruta como postre engorda. Es necesari

Fundació Alicia i receptes

¿Què és la Fundació Alicia? La Fundació Alícia, alimentació i ciència, va ser creada el 2004 per la Generalitat de Catalunya i Caixa Manresa amb la missió de convertir-se en un espai de recerca on es generin idees i experiències innovadores sobre alimentació i cuina. Vol promoure una bona alimentació i fa tallers didàctics i visites guiades, dóna respostes culinàries a persones amb una alimentació restringida a causa d'una malaltia i forma personal restaurador sobre cuina i al·lèrgies alimentàries, entre d'altres iniciatives. Aquest centre, que disposa d'un Consell Assessor presidit pel xef Ferran Adrià i té l'assessorament del cardiòleg Valentí Fuster , es troba a Sant Benet de Bages . Si aneu a la web, veureu que presenten una sèrie de tallers didàctics molt interessants per a infants i adolescentes : Un banquet al Monestir / taller de cuina medieval per aprendre i gaudir de nous sabors Forment e almadroc / taller de cuina i història medieval Vinguts d&