Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de enero 15, 2011

Huevos en cocoté con puré de acelgas

Esta receta es para amantes de las acelgas. Personas muy amantes de las acelgas y su sabor. A mi me encantan hervidas o al vapor con una patatita o en revuelto, pero el concentrado de puré de acelgas fué demasiado para mi paladar. Creo que quedaría más suave añadiendo al puré un poco de patata o zanahoria. Ingredientes (2 personas, pero hubiera estado mejor bols más pequeños con menos cantidad de puré, dando para 3 o 4 personas) 1 manojo de acelgas 2 huevos 1 diente de ajo 2 cucharadas de aceite 1 cucharadita de pimentón dulce 4 cucharadas de nata líquida Sal ¿Cómo? Lavamos bien las acelgas y las troceamos. Las ponemos a hervir en una olla con agua y sal durante aproximadamente 12 minutos.  En una sarten ponemos el aceite. Pelamos y troceamos el ajo y cuando el aceite esté caliente lo añadimos. Lo doramos sin que se queme. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce.  Hervidas las acelgas, las ponemos en un bol con un poco de agua de la cocción (luego podemos añadir más