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Mostrando entradas de febrero 20, 2011

Flan de yogur y caramelo sin azúcar

Con esta receta participo en el concurso de postres de organiza La Cocina de Sara .  Se trata de una receta sin complicaciones...bueno, quitando uno: el caramelo.  Por ahora no he encontrado caramelo líquido sin azúcar para los flanes, así que he empezado a ingeniármelas con lo que tengo: la tagatosa.  El invento no ha salido a la primera, pero creo que ha sido porque no te tenido paciencia, porque ha tardado mucho en coger el color dorado. Después se ha quedado frío en un periquete, y no veáis lo que me va a costar quitar los restos de la sarten. El resultado no ha sido del todo satisfactorio. Seguiremos intentando otras versiones, a ver si conseguimos algo lo más parecido posible en apariencia y gusto al caramelo tradicional. Ingredientes (han salido 5 flanes individuales) Para el flan 3 huevos 2 yogures naturales (o de sabor: chocolate, coco, fresa....) 2 medidas de yogur de leche 1/2 medida de yogur de tagatosa (o bien una de azúcar) Galletas María sin azúcar ( he puesto

Decálogo de la dieta mediterrania

Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos. El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria. Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados. Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogur y quesos. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación. La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente. El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo.  El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas. Realizar actividad fís

Diabetes tipo II y enfermedades hepáticas

En la revista médica The American Journal of Medicine se ha publicado un artículo en el que se hace una revisión respecto a la asociación que puede haber entre la diabetes tipo 2 y las enfermedades del hígado. Los datos de este trabajo demuestran que entre los pacientes que sufren enfermedades hepáticas existe una mayor prevalencia de diabetes que en la población sin enfermedades del hígado. Por otro lado, las personas que sufren diabetes tipo 2 tienen más problemas hepáticos que la población sin diabetes. Entre las enfermedades hepáticas asociadas a la diabetes se incluyen: Hígado graso: consiste en la acumulación de grasas en el hígado en sus estadios más precoces, pudiendo llegar a causar cirrosis. Se asocia a la presencia de obesidad abdominal, situación que suele encontrarse en las personas con diabetes. Aproximadamente la mitad de los pacientes que presentan este problema tienen diabetes. Hepatitis virales: fundament