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Mostrando entradas de febrero 15, 2011

Suquet d'escamarlans i cloïsses al cava

Mmmmm la verdad es que no consigo una traducción satisfactoria al concepto de suquet... así que podriamos dejarlo en Cigalas y chirlas al cava...la verdad es que así traducido el plato pierde todo el glamour, jejje... La receta es del libro Cuinar per ser feliç de la Carme Ruscalleda.  Ingredientes (2 personas) 4 o 6 cigalas (o más) (en nuestro caso congeladas de La Sirena) 500 gr de chirlas o almejas si os gustan más 2 o 3 patatas 4 dientes de ajo Un trozo de pan para tostar (o en su defecto una tostada; yo he usado una rebanada de pan bimbo) 30 gr de almendras Perejil Un poquito de azafrán (nosotros no le hemos puesto porque no nos gusta mucho su sabor) 1 libro de agua mineral 75 ml de cava 50 ml de aceite de oliva  Sal ¿Cómo? Pasar por agua las chirlas y luego ponerlas en un bol con agua y sal (unos 35 gr), para comprobar que estén vivas y para que eliminen la tierra. Pelar las patatas y cortarlas rasgándolas. Resévarlas en agua.  Pelar los ajos. Quitar la costra al pan. En