Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de agosto 2, 2011

Bandas de solomillo y manzana

  Esta receta está muy buena y es muy fácil de hacer. Sólo necesitamos un solomillo de cerdo, un par de manzanas, un puñadito de piñones, sal y aceite de oliva. Cortamos el solomillo a filetes. Cortamos la manzana a rodajas (cuidado con las pepitas!). Si queréis la podéis pelar, pero a mi me gusta más con piel. En este caso utilicé manzanas Golden porque me gusta mucho el gusto que cogen y que dan en la sartén. Ponemos las rodajas de manzana a la plancha con un chorrito de aceite a fuego medio. Dejamos que se doren vuelta y vuelta y bajamos el fuego. Añadimos un poco de agua si vemos que se quedan muy secas. Cuando estén listas retiramos. En la misma sartén añadimos un chorritin de aceite de oliva y pasamos los filetes del solomillo, vuelta y vuelta a fuego vivo. Salamos. Finalmente pasamos los piñones por la sarten hasta que se doren. Ahora vamos montando capas de solomillo y manzana y cubrimos con unos piñones, un poco de cebolla deshidratada y un poco de perejil o finas hie